Соус с ревенем
- Ревень (стебель) – 2 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 3 ст. ложки
- Вода – 300 мл
- Анис (бадьян) – 1 шт
- Палочка корицы – 1 шт
- Зира – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Выжимаем сок из апельсина. Совет: чтобы легко и просто выжать сок, положите апельсин, разрезанный пополам, в микроволновку на 30 секунд, апельсин легко отдаст весь сок без лишнего труда с вашей стороны.
2. В кастрюле соединяем воду с сахаром и варим карамель до полного растворения сахара.
3. Затем в кастрюлю добавляем анис. Совет: альтернативой анису могут стать и семена укропа, они также обладают освежающим и сладковатым ароматом. Кипятим 2 минуты.
4. Добавляем в ту же емкость палочку корицы. Как только соус закипит – огонь убавить и варить еще минут 5-7. Соус должен уменьшится вдвое.
5. Параллельно занимаемся стеблями ревеня – снимаем пленку и измельчаем их ножом.
6. Когда сироп начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему ревень и сок апельсина. Варим 3-5 минут, пока ревень не станет мягким.
7. Снимаем с огня кастрюлю, извлекаем из нее палочку корицы и анис. Оставшиеся ингредиенты взбиваем блендером, добавляем зиру и соус готов к употреблению.
Соус прекрасно сочетается с жирными сортами мяса. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете подобрать готовый кисло-сладкий соус к Вашим блюдам:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники