Соус с красным вином
Поделиться:

Соус с красным вином

Соус с красным вином.jpg

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
  • Лук – 2 шт
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Почистить и мелко нарезать лук. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и лук-шалот или лук-порей для более изысканного вкуса.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, поместить туда лук и обжарить 5-7 минут на медленном огне.

3. Когда лук станет мягким и немного изменится в цвете, добавляем в сотейник вино и тушим 10 минут после закипания.

4. В отдельной емкости смешиваем сливочное масло с мукой в однообразную массу. Проще всего будет сделать это вилкой или венчиком. Получившуюся кашицу отправляем в сотейник с луком и вином. Не забываем регулярно и тщательно помешивать соус.

5. Через пару минут добавляем мелко измельчённую петрушку, соль и перец. Если Вы хотите, чтобы соус получился более пряным, добавьте в него любимые специи – не бойтесь экспериментировать.

6. Остывший соус нужно процедить через сито.

Первоклассно сочетается с жареным мясом: свининой, говядиной, бараниной. Приятного аппетита!


А также Вы можете заказать в нашем магазине готовые соусы на основе красного вина:


Статьи и рецепты

  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.
  • Бургеры, что микроволнуют – революционная новинка от «Мястория»
    «Мястория» не перестает удивлять. Представляем линейку бургеров, что микроволнуют. Вкусно, быстро, а главное легко – вот как можно описать эти блюда! Благодаря специальной технологии упаковки булочка остается пышной, а мясо на вкус так, будто его только что сняли с огня.