Соус с красным вином
Поделиться:

Соус с красным вином

Соус с красным вином.jpg

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
  • Лук – 2 шт
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Почистить и мелко нарезать лук. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и лук-шалот или лук-порей для более изысканного вкуса.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, поместить туда лук и обжарить 5-7 минут на медленном огне.

3. Когда лук станет мягким и немного изменится в цвете, добавляем в сотейник вино и тушим 10 минут после закипания.

4. В отдельной емкости смешиваем сливочное масло с мукой в однообразную массу. Проще всего будет сделать это вилкой или венчиком. Получившуюся кашицу отправляем в сотейник с луком и вином. Не забываем регулярно и тщательно помешивать соус.

5. Через пару минут добавляем мелко измельчённую петрушку, соль и перец. Если Вы хотите, чтобы соус получился более пряным, добавьте в него любимые специи – не бойтесь экспериментировать.

6. Остывший соус нужно процедить через сито.

Первоклассно сочетается с жареным мясом: свининой, говядиной, бараниной. Приятного аппетита!


А также Вы можете заказать в нашем магазине готовые соусы на основе красного вина:


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.