Соус с красным вином
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 500 мл
- Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
- Лук – 2 шт
- Масло сливочное – 40 гр
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Петрушка – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и мелко нарезать лук. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и лук-шалот или лук-порей для более изысканного вкуса.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, поместить туда лук и обжарить 5-7 минут на медленном огне.
3. Когда лук станет мягким и немного изменится в цвете, добавляем в сотейник вино и тушим 10 минут после закипания.
4. В отдельной емкости смешиваем сливочное масло с мукой в однообразную массу. Проще всего будет сделать это вилкой или венчиком. Получившуюся кашицу отправляем в сотейник с луком и вином. Не забываем регулярно и тщательно помешивать соус.
5. Через пару минут добавляем мелко измельчённую петрушку, соль и перец. Если Вы хотите, чтобы соус получился более пряным, добавьте в него любимые специи – не бойтесь экспериментировать.
6. Остывший соус нужно процедить через сито.
Первоклассно сочетается с жареным мясом: свининой, говядиной, бараниной. Приятного аппетита!
А также Вы можете заказать в нашем магазине готовые соусы на основе красного вина: