Соус с грибами и красным вином
Поделиться:

Соус с грибами и красным вином

Соус с грибами и красным вином.jpg

Ингредиенты:

• Масло оливковое – 3 ст. ложки
• Чеснок – 5 зубчиков
• Шампиньоны свежие – 0,5 кг
• Вино красное сухое – 100 мл
• Эль имбирный – 100 мл
• Соус соевый – 1 ст. ложка
• Тмин (свежий измельченный) – 1 ст. ложка
• Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду с тефлоновым покрытием вливаем оливковое масло, 2 минуты разогреваем. Затем бросаем тонко нарезанные шампиньоны и обжариваем 5 минут до мягкости.
2. Добавляем к грибам измельченный чеснок, вино, эль и соевый соус.
3. Тушим пару минут, даем возможность соусу впитать в себя ароматы всех ингредиентов.
4. После закипания, убавляем огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. В конце приготовления добавляем тмин, солим и перчим. Используйте свежемолотый перец, он более ароматный.

 Соус прекрасно сочетается с жареной бараниной. Приятного аппетита!


 

Для приготовления этого соуса в нашем магазине Вы можете заказать:

Шампиньоны

Чеснок


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.