Соус Ранчеро
Поделиться:

Соус Ранчеро

Соус Ранчеро.jpg

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 шт
  • Лук красный  — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Какао — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили  — щепотка
  • Паприка  — 1 ч. ложка
  • Орегано — щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу
  • Кинза — 15 гр
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Мякоть помидора крупно нарезать. Помидоры нужно выбирать очень тщательно, ведь именно от помидор зависит вкус будущего соуса. Томаты должны быть мясистыми и вкусными, например, сорт помидор «Бычье сердце». Оставшуюся кожуру помидора не выбрасывайте, мы тоже ее будем использовать.

2. Лук нарезать мелким кубиком, болгарский перец – тонкой соломкой. Перец обязательно должен быть сладким, и желательно красным, чтобы ваш соус, в итоге, получился ярко красного цвета.

3. Следующий на очереди чеснок. Зубчики очищаем и нарезаем тоненькими колечками.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем деревянной ложкой, и делим на две одинаковых части, одну из которых нужно обжарить в оливковом масле.

5. Вторая часть овощей нам понадобится немного позже. Советы относительно жарки овощей здесь излишни, готовьте по своему усмотрению, до такого состояния, как вам нравится, главное не до черноты.  

6. Поджаренные овощи помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем туда же все оставшиеся ингредиенты. Тушим до состояния однородной массы.

7. После того, как содержимое кастрюли немного остынет, влейте туда же и вторую половину сырых овощей (только слейте всю лишнюю жидкость).

8. Взбейте все это блендером и добавьте свежую зелень для украшения.

Идеально подходит к жареной телятине. Приятного аппетита!


Отличной альтернативой этому соусу могут стать наши готовые натуральные соусы:

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.