Соус Чили для гурманов
Поделиться:

Соус Чили для гурманов

Соус Чили для гурманов.jpg

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Цимбопогон (лимонная трава) — 2 стебля
  • Имбирь тертый — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соус чили сладкий — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 300 мл


Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить.

2. Измельчить чеснок, имбирь, цимбопогон и перец чили.

3. Добавить к луку и перемешать.

4. Влить соевый соус, воду и добавить сахар.

5. В самом конце добавить томатную пасту и соус чили.

6. Когда соус загустеет, взбить его блендером и украсить зеленью.

Подавайте к жареному мясу, также к шашлыку и к мясу на гриле. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовый острый соус:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.