Ветчина: блюдо к праздничному столу
Поделиться:

Ветчина: блюдо к праздничному столу

Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.

Ветчину можно использовать как отдельное блюдо, так и одним из ингредиентов для сэндвичей, пиццы, салатов и других блюд. Насыщенный вкус, аппетитность и сочность ветчины делают ее универсальным вариантом к любому событию.

Как приготовить ветчину?

шинка_01.jpg

В классическом рецепте для приготовления ветчины используют специальное устройство — шинницу. В нее кладут рукав для запекания, прессуют мясо, плотно упаковывают и готовят в кипятке. Так хранятся все мясные соки, а блюдо становится насыщенным по вкусу.

В упрощенном варианте ветчину можно приготовить в духовом шкафу или отварить. Следуя рецепту и советам, блюдо получится таким же ароматным и сочным, но без лишних усилий. Кроме варки и запекания, также используют копчение и вяление.

Еще одно, на что стоит обратить внимание, это выбор мяса для ветчины. Ветчину обычно готовят из свинины, реже из курицы и других видов мяса. Оптимальным выбором будет тазобедренная часть свинины. Бедро имеет среднюю жирность, обеспечивающую идеальную сочность блюда.

Для дополнительной нежности свинину можно замариновать. Однако классическая ветчина сочетает исключительно мясо и специи. Благодаря способу приготовления результат получится одинаково вкусным.

Рецепты вкусной домашней ветчины

шинка_02.jpg

Ветчина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи для мяса — 2 ст. л;
  • вода — 1,5 л.

Свинину промойте, обрежьте жир и тщательно высушите. Приправьте мясо солью, перцем и излюбленными специями. Прекрасно подойдет сушеный чеснок, паприка обыкновенная и копченая, карри и другие. Покройте свинину равномерным слоем специй, затем прочно обвяжите ее нитью в форме рулета. Заверните ветчину в пищевую пленку и оставьте мариноваться в течение 4 часов.

Затем освободите блюдо от пленки и переложите свинину в рукав для запекания, который должен плотно прилегать к ветчине. Отварите ветчину в течение 4 часов на медленном огне. Затем переложите ветчину в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекайте 25 мин в рукаве, а затем разрежьте его и готовьте еще 15 мин.

Рецепт пряной ветчины из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 0,8-1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи для мяса — 2 ст. л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком — 4-5 шт.;
  • бадьян и гвоздика — 3-4 шт.;
  • горчица в зернах — 2 ст. л;
  • мед — 2 ст. л;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • вода — 1,5 л.

Сначала подготовьте и очистите от жира хороший кусок свинины. Щедро натрите его специями, вам понадобится соль и перец и другие специи по вкусу. Обвяжите свинину нитью для того, чтобы она держала форму.

Подготовьте кастрюлю, в нее налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, бадьян и гвоздику. Переведите свинину и отваривайте в течение 2-2,5 часов на маленьком огне.

После этого дайте свинине немного остыть и высохнуть. Смажьте маринадом на основе горчицы в зернах, меда и соевого соуса. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 мин.

Ветчина из курицы

Ингредиенты:

Всю курицу следует разделить на две части в соотношении 6:4. Большую часть разрежьте тонкими и длинными слайсами и приправьте специями. Другую часть порежьте ножом или пропустите через мясорубку, добавьте в нее измельченный чеснок и специи, перемешайте.

Уложите на рабочую поверхность рукав для запекания, на него выложите полоски курицы, по центру фарш и заверните в рулет. С помощью кулинарной нити завяжите рукав извне так, чтобы он держал форму. Оставьте ветчину в холодильнике на ночь.

После этого запекайте блюдо в духовке в течение 2,5 часа при низкой температуре (80-100 градусов).

Какое мясо выбрать для приготовления ветчины?

грудинка свиняча.jpg

Для праздничных и обыденных блюд в «Мястория» всегда найдется отборное мясо на любой вкус. Для ветчины выбирайте лопатку, грудинку или ошеек из свинины. Также вы можете приготовить блюдо из фермерской или домашней курицы и говядины.

Мы получаем свежее сырье каждый день, чтобы вы могли приготовить самые вкусные блюда дома. Заказать товары можно на сайте и мобильном приложении, а также приобрести в одном из фирменных магазинов-ресторанов.

Чтобы сэкономить время, сделайте заказ онлайн, выберите удобное время получения и получите курьерской доставкой по Киеву и почте по Украине.

Товары

28
0.1

Статьи и рецепты

  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.
  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.