Поделиться:
Шашлык по-мирзаански
Ингредиенты:
- Мягкая часть говядины – 1 кг
- Лук (красный) – 2 шт
- Лук (белый) – 2 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Уксус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Шампиньоны – 200 гр
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать кусками для шашлыка. Уложить в удобную большую емкость. Добавить соль и перец. Взбрызнуть мясо уксусом.
- Репчатый лук нарезать кольцами, добавить его к мясу. Все перемешать и немного помять мясо. Тогда, мясо лучше будет давать собственный сок, и впитывать в себя специи и луковый вкус.
- Мариновать мясо для шашлыка в холодильнике ночь или хотя бы часа 4.
- Перед тем, как вытащить мясо из холодильника необходимо приготовить лук и шампиньоны.
- Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле 5 минут. Овощи должны быть полусырыми. Выложить в отдельную посуду.
- Шампиньоны порезать на 4 части, обжарить на сковороде 5 минут. Добавить к грибам мясо для прожарки. Томить в сковороде не долго, 7 минут. Затем добавить жареный лук. Все хорошо перемешать.
- Выложить всё из сковороды в глиняный чугунок или термо-кастрюлю и выпекать в духовке при температуре 220º около 15 минут. Вытащить из духового шкафа, открыть крышку и обильно посыпать свежей зеленью. Шашлык любит укроп и кинзу.
В рецепте описан домашний способ приготовления шашлыка по-мирзаански. Каждый сможет перенести весь принцип готовки на природу. Только заменить сковороду и плиту на мангал с жаром от углей. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Лук
Шампиньоны
Зелень
Для этого блюда прекрасно подойдут такие соусы:
Соус Сацебели ТМ Руна
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Украинский Кетча ТМ Руна