Салаты на Новый год: рецепты для праздничного стола
Поделиться:

Салаты на Новый год: рецепты для праздничного стола

Ощущение праздника, домашнего уюта и сказки – это то, за что мы ценим новогодние праздники. Одним из обязательных атрибутов празднования, собирающего всю семью вместе, стал изысканный стол с любимыми блюдами. Предлагаем не изменять традициям и приготовить несколько вкусных салатов на Новый год и удивить самых близких классическими и оригинальными рецептами.

Мы собрали ТОП-9 лучших мясных, рыбных и овощных салатов для вашего новогоднего стола. Советуем готовить сразу несколько порций – гости оценят ваши кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Мясные салаты на праздничный стол

салат з яловичиною.jpg

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами

Ингредиенты:

Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец и тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристаллов. Залейте маринадом красный лук и отложите. Уксус нужно слить перед добавлением лука в салат. Помидоры черри помойте, просушите и разрежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень также промойте и измельчите. Кусок говядины помойте и высушите, со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны и нарежьте соломкой. В глубокой емкости соедините все ингредиенты.

Салат с курицей, ананасами и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе отварите до готовности, оставьте остыть и разберите на волокна или нарежьте кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. Возьмите сервировочную посуду, выложите слоями курицу, ананасы, кукурузу, белки, желтки, каждый слой смажьте майонезом и по желанию добавьте специй. Сверху украсьте тертым сыром.

Салат с языком «Новогодний венок»

Ингредиенты:

Язык и перепелиные яйца отварить до готовности. Язык нарезать тонкими полосками. Салат промыть и просушить. Томаты и яйца порезать половинками. Орехи почистить и измельчить. Для заправки смешать натертый корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, растительное масло, соевый соус и сахар, тщательно перемешать. На тарелку кругом (чтобы середина осталась пустой) выложить зелень, сверху язык, половинки черри и перепелиных яиц, орехи, сверху полить заправкой.

Вкусные салаты с рыбой и морепродуктами

салат з авокадо та лососем.jpg

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности и оставить остыть. Сельдь очистить, перебрать от косточек и порезать небольшими кусочками. Отварные овощи очистить от кожуры, яйца очистить от скорлупы, все натереть на мелкой терке. Лук очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и залейте кипятком на несколько минут. Возьмите тарелку для подачи и выложите аккуратными слоями картофель, сельдь, лук, яйца, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом и приправьте специями. Оставьте настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • салат Айсберг или Ромен – 1 шт;
  • томаты черри – 6 шт;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • зелень (укроп, петрушка или кинза) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Креветки промыть и отварить до готовности, очистить и оставить остыть. Авокадо очистить от кожуры, порезать кубиком. Томаты помыть и порезать половинками. Салат вымыть, высушить и порезать. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости, украсить кедровыми орешками.

Легкий салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось, семга или другая красная рыба – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • редис – 4-5 шт;
  • укроп или другая зелень – 1 пучок;
  • шпинат – 100 г;
  • зеленый лук – 2-3 ростка;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.

Рыбу порежьте длинными полосками, огурец – соломкой, редис – тонкими слайсами. Зелень и шпинат промойте и просушите. Лук очистите от кожуры и измельчите. В глубокой тарелке соедините оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и специи, тщательно перемешайте и добавьте другие ингредиенты, перемешайте еще раз.

Простые овощные салаты на Новый год

салат з інжиром та зеленню.jpg

Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

Свеклу, картофель и морковь тщательно помыть, отварить до готовности и оставить остыть. Вареные овощи и огурцы нарезать кубиком, лук измельчить, слить жидкость из гороха. Все ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте растительное масло и специи. По желанию вместо гороха можно использовать вареную фасоль, а огурец заменить или соединить с квашеной капустой.

Салат с грибами и черносливом

Ингредиенты:

Морковь, лук и шампиньоны помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть, а шампиньоны порезать дольками. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать еще несколько минут. Когда овощи будут почти готовы, положить в сковороду нарезанные шампиньоны, приправить специями и готовить до золотистого цвета. На плоскую тарелку слоями выложить жареные овощи, порезанный чернослив, измельченный грецкий орех и натертый сыр, каждый слой заправить майонезом. Готовый салат украсить половинками ореха.

Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Ингредиенты:

Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, листья розмарина и специи, тщательно перемешайте. Инжир и рукколу помыть, моцареллу порвать на небольшие кусочки. На плоскую тарелку выложить зелень, нарезанный слайсами инжир и моцареллу, полить заправкой.

Новогодние салаты от «Мястории»

салат Олів`є від М`ясторії.jpeg

Для тех, кто ценит свое время и хочет посвятить его общению с родными, «Мястория» уже приготовила самые популярные салаты на зимние праздники. Обратите внимание на блюда к новогоднему столу, чтобы выбрать любимые:

Кроме того, классические салаты Цезарь, Греческий, с говядиной и карамелизированными овощами и другие можно найти в разделе «Ресторанное меню» и заказать независимо от сезона.

Вкусные классические салаты на Новый год можно получить без усилий и времени на их приготовление. Наслаждайтесь празднованием, а «Мястория» позаботится о роскошном пире на вашем столе.

Товары

Статьи и рецепты

  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!
  • Большое обновление: 9 новых наборов для компании
    Объявляем новый гастросезон в «Мястория»! С 1 апреля запускаем целых 9 новых боксов для компаний! Новые блюда, улучшенные соусы, авторские маринады – теперь ваши вечеринки и встречи с родными станут еще вкуснее и ярче!
  • Мастерская вкуса: как приготовить настоящие равиоли
    Если вы когда-то были в Италии и не попробовали равиоли, считайте, что вы не были в Италии. Но отправиться в гастрономическое путешествие можно даже на домашней кухне, попробовав классический рецепт итальянских равиоли.