Рулетики из говядины с сельдереем
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 800 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень сельдерея – 1 шт
- Зелень сельдерея и лука – 1 пучок
- Сметана – 200 гр
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Промыть мясо, очистить от плёнок, сухожилий и загрязнений. Нарезать порционными кусками как на отбивные. Должно получиться множество мясных кусков. Каждый немного натереть солью и перцем.
2. Пассеровать нарезанный кубиками лук на сливочном масле.
3. Нарезать кубиками корень сельдерея. Чем мельче сельдерей – тем более нежнее вкус начинки. Добавить, к уже прожаренному до прозрачности, луку.
4. Натереть на крупной тёрке или не крупно нарезать морковь и добавить на сковородку, где прожариваются овощи. Посолить овощную начинку и добавить перец.
5. В руку взять одну сырую отбивную, выложить на середину овощную начинку. И свернуть кусок говядины в рулет. Перевязать ниткой или по углам продеть зубочистками.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Масло должно быть предельно горячим. Но, жарить рулеты на среднем огне. Выложить одним слоем говядину, и прожарить каждую сторону мясного рулетика по 5 минут. Если рулетов получилось много, необходимо сделать несколько заходов для прожарки.
7. Подавать говяжьи рулетики со свежей зеленью сельдерея и лука. Сметана подаётся как соус. Можно заменить на острые соусы, или соусы с паприкой.
Рулеты с сельдереем можно жарить на решётке мангала или на гриле. На природе это блюдо будет ещё вкуснее. Полуфабрикат, заготовку можно сделать дома, а приготовить на открытом воздухе, на углях. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Лук
Зелень