Рулетики из говядины с сельдереем

Рулетики из говядины с сельдереем.jpg

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Зелень сельдерея и лука – 1 пучок
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Промыть мясо, очистить от плёнок, сухожилий и загрязнений. Нарезать порционными кусками как на отбивные. Должно получиться множество мясных кусков. Каждый немного натереть солью и перцем.

2. Пассеровать нарезанный кубиками лук на сливочном масле.

3. Нарезать кубиками корень сельдерея. Чем мельче сельдерей – тем более нежнее вкус начинки. Добавить, к уже прожаренному до прозрачности, луку.

4. Натереть на крупной тёрке или не крупно нарезать морковь и добавить на сковородку, где прожариваются овощи. Посолить овощную начинку и добавить перец.

5. В руку взять одну сырую отбивную, выложить на  середину овощную начинку.  И свернуть кусок говядины в рулет. Перевязать ниткой или по углам продеть зубочистками.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Масло должно быть предельно горячим. Но, жарить рулеты на среднем огне.  Выложить одним слоем говядину, и прожарить каждую сторону мясного рулетика по 5 минут. Если рулетов получилось много, необходимо сделать несколько заходов для прожарки.

7. Подавать говяжьи рулетики со свежей зеленью сельдерея и лука. Сметана подаётся как соус. Можно заменить на острые соусы, или соусы с паприкой.

Рулеты с сельдереем можно жарить на решётке мангала или на гриле. На природе это блюдо будет ещё вкуснее. Полуфабрикат, заготовку можно сделать дома, а приготовить на открытом воздухе, на углях. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Зелень

    

Также рекомендуем: