Рулетики из говядины с сельдереем
Поделиться:

Рулетики из говядины с сельдереем

Рулетики из говядины с сельдереем.jpg

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Зелень сельдерея и лука – 1 пучок
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Промыть мясо, очистить от плёнок, сухожилий и загрязнений. Нарезать порционными кусками как на отбивные. Должно получиться множество мясных кусков. Каждый немного натереть солью и перцем.

2. Пассеровать нарезанный кубиками лук на сливочном масле.

3. Нарезать кубиками корень сельдерея. Чем мельче сельдерей – тем более нежнее вкус начинки. Добавить, к уже прожаренному до прозрачности, луку.

4. Натереть на крупной тёрке или не крупно нарезать морковь и добавить на сковородку, где прожариваются овощи. Посолить овощную начинку и добавить перец.

5. В руку взять одну сырую отбивную, выложить на  середину овощную начинку.  И свернуть кусок говядины в рулет. Перевязать ниткой или по углам продеть зубочистками.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Масло должно быть предельно горячим. Но, жарить рулеты на среднем огне.  Выложить одним слоем говядину, и прожарить каждую сторону мясного рулетика по 5 минут. Если рулетов получилось много, необходимо сделать несколько заходов для прожарки.

7. Подавать говяжьи рулетики со свежей зеленью сельдерея и лука. Сметана подаётся как соус. Можно заменить на острые соусы, или соусы с паприкой.

Рулеты с сельдереем можно жарить на решётке мангала или на гриле. На природе это блюдо будет ещё вкуснее. Полуфабрикат, заготовку можно сделать дома, а приготовить на открытом воздухе, на углях. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Зелень

    

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.