Поделиться:

Ролл из говяжьей вырезки с клюквой


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Помидоры вяленые – 8 шт
  • Клюква – 3 ч. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление: 

  1. Сырое мясо хорошо промыть, очистить от плёнок, жира и сухожилий.
  2. Из говяжьей вырезки необходимо сделать тонкий пласт для рулета. Вдоль всего куска сделать глубокий надрез, но не дорезая до конца. «Раскрыть» мясо по принципу книжки. Развернутый кусок говядины хорошо отбить через пищевую плёнку. Получится большая тонкая мясная вырезка.
  3. Мясо посолить и поперчить.
  4. Ягоды клюквы перетереть с сахаром. Должен получиться клюквенный джем.
  5. На мясной пласт, по всей его длине выложить с начала брынзу. Сыр необходимо порезать брусочками. Жидкость, в которой хранится брынза обязательно слить.
  6. Далее выложить вяленые помидоры. Так как, валенные помидоры хранятся в оливковом масле, рулет так же можно взбрызнуть им.
  7. Сверху полить клюквенным соусом. Начинку обязательно распределить по всей длине. Оставить не заполненными только края, для удобства.
  8. Аккуратно свернуть мясо в рулет. Зафиксировать нитками по всей длине. Нитку вязать туго.
  9. На разогретой сковороде обжарить рулет по всех сторон. Вся обжарка займёт не более 5 минут.
  10. На противень уложить в два слоя пищевую фольгу, слить в него мясной сок со сковороды. Сверху выложить прожаренную вырезку. Отправить в духовку на 40 минут.
  11. Во время выпекания поливать рулет соком, который выделяет мясо. И 2-3 раза перевернуть на другой бок.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"


К этому блюду отлично подойдут кисло-сладкие ягодные соусы:

Соус натуральный из брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из смородины и сока граната


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.