Отбивные из свинины — замечательная мясная классика для каждого

Свиная отбивная — блюдо на все случаи жизни. Это идеальный компонент к трансляции матча по футболу и основное блюдо для праздничного семейного ужина. Как приготовить сочные, нежные и аппетитные отбивные из свинины в кляре, чтобы близкие писали оды вашему мастерству? Все детали — в сегодняшнем материале.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины. Это ценный источник витаминов группы В, аминокислот, а также таких необходимых минеральных веществ, как натрий, магний, кальций, железо, фосфор, калий и др.

Отбивные из свинины1.png

Как приготовить отбивные из свинины: 7 лайфхаков, которые вы оцените

Вкусные свиные отбивные — не проблема, если знать, как обращаться с мясом.

  1. Чтобы приготовить нежнейшие биточки, рекомендуем покупать бедро, лопатку или ошеек. Цвет мяса должен быть естественным светло-розовым. Наличие небольших жировых вкраплений обязательно. Они будут таять во время приготовления, насыщая блюдо соками.
  2. Цельный кусок свинины (не кусочки) важно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В противном случае вода с мокрого мяса снизит температуру жарки, а это нежелательно. Необходимо, чтобы карамелизация произошла как можно быстрее. Только таким образом удастся сохранить сочность блюда.
  3. Если вы используете охлажденное мясо, дайте ему около часа перед приготовлением постоять в условиях комнатной температуры.
  4. Отбивайте свинину легко и нежно. Не впадайте в крайность — мясо не должно просвечиваться.
  5. олить биточки из свинины следует в тот момент, когда образовалась аппетитная корочка. Рекомендуем отдать предпочтение морской соли. Хорошее мясо в сложных манипуляциях не нуждается, поэтому если речь идет о специях, ограничьтесь черным свежемолотым перцем.
  6. Чтобы получить сочнейшие отбивные из свинины на сковороде, используйте панировку. Вокруг мяса образуется румяная корочка, которая предотвратит вытекание драгоценного сока. Классические свиные отбивные в кляре из кокосовой или миндальной стружкой получатся очень яркими, нежными и насыщенными по вкусу. Отбивные в панировке из картофельных чипсов и рубленой зелени вызовут лавину вкусовых ощущений. Казалось бы простые элементы смогут приятно удивить своей глубиной и идеальным сочетанием.
  7. Ваша цель — максимально быстро и эффективно запечатать отбивную. Говоря иными словами, сделать так, чтобы свинина мгновенно покрылась корочкой, которая не позволит соку вытечь изнутри. Поэтому непосредственно перед приготовлением следует раскалить сковороду.

Отбивные из свинины2.png

Свиная отбивная на кости с розмарином и грушами

Несмотря на свою самодостаточность, свинина прекрасно себя проявляет в самых неожиданных комбинациях. Свиная отбивная с розмарином и грушами — одно из тех сочетаний, которые навсегда заняли наши сердца. Мы уверены, что блюдо представляет собой целую философию. Это удивительная игра текстур. Это всегда многогранность и объем вкуса. Вы будете жадно смаковать блюдо и в игру внезапно вступит пикантная груша, своим деликатным сладковатым вкусом еще больше подчеркивая аромат и нежность мяса.

Отбивные из свинины3.png

Ингредиенты для сочных свиных отбивных:

  • 4 свиных отбивных на косточке
  • 4 груши
  • 1 стакан риса
  • ½ лимона
  • пучок свежей кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • cвежемолотый черный перец
  • соль (в идеале — морская)

Для маринада:

  • 1 красная луковица
  • 6 веточек розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. тмина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Свиные отбивные в духовке: этапы приготовления

  1. Для маринада измельчить лук и чеснок. Добавить листья розмарина, оливковое масло, бальзамический уксус, тмин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. В разрезанных на 4 части грушах вынуть сердцевину.
  3. помощью бумажного полотенца убрать из мяса лишнюю влагу. Уложить отбивные одним слоем в глубокую жаропрочную емкость, щедро полить маринадом. Между свининой поместить кусочки груш, и отправить блюдо в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  4. По истечении 15 минут перевернуть свинину таким образом, чтобы все груши оказались внизу. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180°С и запекать мясо в течение 30 минут. Затем затянуть емкость пищевой фольгой и дать «отдохнуть» в теплом месте.
  5. Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Готовую крупу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать мелко порубленной кинзой, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец.
  6. Подавать свиные отбивные с рисом.

Цель поставлена. Возможные варианты найдены. Остается только действовать. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Также рекомендуем: