Отбивные из свинины — замечательная мясная классика для каждого
Свиная отбивная — блюдо на все случаи жизни. Это идеальный компонент к трансляции матча по футболу и основное блюдо для праздничного семейного ужина. Как приготовить сочные, нежные и аппетитные отбивные из свинины в кляре, чтобы близкие писали оды вашему мастерству? Все детали — в сегодняшнем материале.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины. Это ценный источник витаминов группы В, аминокислот, а также таких необходимых минеральных веществ, как натрий, магний, кальций, железо, фосфор, калий и др.
Как приготовить отбивные из свинины: 7 лайфхаков, которые вы оцените
Вкусные свиные отбивные — не проблема, если знать, как обращаться с мясом.
- Чтобы приготовить нежнейшие биточки, рекомендуем покупать бедро, лопатку или ошеек. Цвет мяса должен быть естественным светло-розовым. Наличие небольших жировых вкраплений обязательно. Они будут таять во время приготовления, насыщая блюдо соками.
- Цельный кусок свинины (не кусочки) важно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В противном случае вода с мокрого мяса снизит температуру жарки, а это нежелательно. Необходимо, чтобы карамелизация произошла как можно быстрее. Только таким образом удастся сохранить сочность блюда.
- Если вы используете охлажденное мясо, дайте ему около часа перед приготовлением постоять в условиях комнатной температуры.
- Отбивайте свинину легко и нежно. Не впадайте в крайность — мясо не должно просвечиваться.
- олить биточки из свинины следует в тот момент, когда образовалась аппетитная корочка. Рекомендуем отдать предпочтение морской соли. Хорошее мясо в сложных манипуляциях не нуждается, поэтому если речь идет о специях, ограничьтесь черным свежемолотым перцем.
- Чтобы получить сочнейшие отбивные из свинины на сковороде, используйте панировку. Вокруг мяса образуется румяная корочка, которая предотвратит вытекание драгоценного сока. Классические свиные отбивные в кляре из кокосовой или миндальной стружкой получатся очень яркими, нежными и насыщенными по вкусу. Отбивные в панировке из картофельных чипсов и рубленой зелени вызовут лавину вкусовых ощущений. Казалось бы простые элементы смогут приятно удивить своей глубиной и идеальным сочетанием.
- Ваша цель — максимально быстро и эффективно запечатать отбивную. Говоря иными словами, сделать так, чтобы свинина мгновенно покрылась корочкой, которая не позволит соку вытечь изнутри. Поэтому непосредственно перед приготовлением следует раскалить сковороду.
Свиная отбивная на кости с розмарином и грушами
Несмотря на свою самодостаточность, свинина прекрасно себя проявляет в самых неожиданных комбинациях. Свиная отбивная с розмарином и грушами — одно из тех сочетаний, которые навсегда заняли наши сердца. Мы уверены, что блюдо представляет собой целую философию. Это удивительная игра текстур. Это всегда многогранность и объем вкуса. Вы будете жадно смаковать блюдо и в игру внезапно вступит пикантная груша, своим деликатным сладковатым вкусом еще больше подчеркивая аромат и нежность мяса.
Ингредиенты для сочных свиных отбивных:
- 4 свиных отбивных на косточке
- 4 груши
- 1 стакан риса
- ½ лимона
- пучок свежей кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- cвежемолотый черный перец
- соль (в идеале — морская)
Для маринада:
- 1 красная луковица
- 6 веточек розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. тмина
- свежемолотый черный перец
- соль
Свиные отбивные в духовке: этапы приготовления
- Для маринада измельчить лук и чеснок. Добавить листья розмарина, оливковое масло, бальзамический уксус, тмин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- В разрезанных на 4 части грушах вынуть сердцевину.
- помощью бумажного полотенца убрать из мяса лишнюю влагу. Уложить отбивные одним слоем в глубокую жаропрочную емкость, щедро полить маринадом. Между свининой поместить кусочки груш, и отправить блюдо в предварительно разогретую до 200°С духовку.
- По истечении 15 минут перевернуть свинину таким образом, чтобы все груши оказались внизу. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180°С и запекать мясо в течение 30 минут. Затем затянуть емкость пищевой фольгой и дать «отдохнуть» в теплом месте.
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Готовую крупу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать мелко порубленной кинзой, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец.
- Подавать свиные отбивные с рисом.
Цель поставлена. Возможные варианты найдены. Остается только действовать. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!