Острый томатный соус
Поделиться:

Острый томатный соус

Острый томатный соус.jpg

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Лук красный — 1 шт
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Перец табаско — 1/3 стручка
  • Перец хабанеро — 1/3 стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Вода — 50 мл
  • Перец белый свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. В сотейнике подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

2. Мелко измельчаем перцы, режем тонкими кольцами зубчики чеснока и также отправляем в сотейник.

3. Следом за перцем и чесноком отправляем к общей массе томатную пасту, уксус и воду.

4. Варим до загустения.

5. Когда соус немного остынет, добавляем зиру, белый перец, воду и сбиваем все блендером в однородную массу.

Хранить соус можно не более 10 дней при температуре не выше 10 градусов. Подавать к жаренному мясу. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать готовые острые томатные соусы:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр



Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.