Мясная улитка или фальшивая колбаса
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 550 гр
- Растительное масло – 45 мл
- Свинина – 110 гр
- Сыр – 70 гр
- Баклажаны – 300 гр
- Говядина (котлетное мясо) – 90 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 1 ч. ложка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Вырезку промыть и нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину отбить кухонным молотком через полиэтиленовую пищевую плёнку.
2. Баклажаны промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Для того чтобы баклажан не был горьким, дать ему немного отлежаться в воде (20 минут).
3. Пассеровать баклажан на растительном масле до золотистого цвета.
4. Котлетное мясо говядины и свинину пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку перекрутить лук. Смешать с мясным фаршем.
5. Натереть сыр на терке. Мелко нашинковать чеснок. Зелень мелко нарезать.
6. Мясной фарш, пожаренные баклажаны, натертый сыр, измельчённый чеснок, укроп и петрушку смешать. Должна получиться однородная масса – начинка. Добавить соль и перец.
7. Выложить вдоль отбитые куски говядины. Край одной отбивной должен накладываться на край следующей отбивной. Получится длинная лента из мяса. В местах, где края внахлёст друг на друге «прибить» аккуратно молоточком. Как бы закрепить каждую ячейку ленты. Щепоткой посолить и добавить перец.
8. На нижний край ленты выложить начинку по всей длине ленты. Если получилась длинная лента – разделить на две, для удобства.
9. Закрутить мясо в рулет по ширине. Должна получиться длинная колбаса.
10. Колбаску свернуть как улитку, по типу домашней колбасы. Зафиксировать деревянными шпажками крест-накрест. Можно воспользоваться металлическими стержнями, если таковые есть в наличии.
11. На очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить скрученные колбаски. Прожарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.Далее колбаски выпекать в духовке при температуре 200º в течение 15 минут. Предварительно сверху смазать каждую колбаску горчицей. Блюдо готово!
Фальшивые колбаски не просто вкусное, но и эффектное блюдо. В разрезе мясные улитки смотрятся как очень замысловатое восхитительное блюдо. Подачу можно осуществить как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Свинина "Мястория"
Баклажан
Лук
Чеснок
Зелень
К мясной улитке прекрасно подойдут острые томатные соусы:
Соус Сацебели ТМ Руна
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Пряность и радость ТМ Вогняр
А также соусы на основе горчицы:
Соус натуральный горчичный к мясу
Соус натуральный горчичный острый
Соус натуральный горчичный с кусочками маринованного лука