Медальоны из баранины
Ингредиенты:
- Баранья вырезка – 0,5 кг
- Оливки черные – 1 банка
- Сладкий перец – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст. ложка
- Бульон овощной – 150 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Тимьян – 1 щепотка
Приготовление:
1. Баранью мякоть нарезать кусками среднего размера, предварительно промыв теплой водой. Мясо поджарить в сотейнике с высокими бортами и утолщённым дном.
2. Перец избавить от кожуры. Для этого поместите его в горячую воду минут на 10 или в микроволновую печь на 2 минуты. Данный процесс размягчит овощ и шкурка легко отделится от плода. Очищенный перец нарезать соломкой.
3. Оливки нарезать колечками (каждую оливку разрежьте на 3-4 части). Будьте внимательны при выборе оливок, они не должны быть окрашены в черный цвет искусственно, как это делают многие производители. Натуральные оливки имеют не черный, а бурый цвет.
4. Когда мясо начнет румянится, отправляем в сотейник с бараниной перец и колечки оливок.
5. Вливаем бульон. Если у вас нет бульона, его можно заменить обычной кипяченой водой, но вкус блюда получится менее насыщенным.
6. Выдавливаем в сотейник сок лимона. Чтобы лимон отдал больше сока, отправьте его предварительно на 30 секунд в микроволновую печь.
7. Добавляем тростниковый сахар, тимьян, соль и муку. Помешивая готовим до мягкости мяса.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:
Лимон
Тимьян