Медальоны из баранины
Поделиться:

Медальоны из баранины

Медальоны из баранины.jpg

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 0,5 кг
  • Оливки черные – 1 банка
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Тимьян – 1 щепотка

Приготовление:

1. Баранью мякоть нарезать кусками среднего размера, предварительно промыв теплой водой. Мясо поджарить в сотейнике с высокими бортами и утолщённым дном.

2. Перец избавить от кожуры. Для этого поместите его в горячую воду минут на 10 или в микроволновую печь на 2 минуты. Данный процесс размягчит овощ и шкурка легко отделится от плода. Очищенный перец нарезать соломкой.

3. Оливки нарезать колечками (каждую оливку разрежьте на 3-4 части). Будьте внимательны при выборе оливок, они не должны быть окрашены в черный цвет искусственно, как это делают многие производители. Натуральные оливки имеют не черный, а бурый цвет.

4. Когда мясо начнет румянится, отправляем в сотейник с бараниной перец и колечки оливок.

5. Вливаем бульон. Если у вас нет бульона, его можно заменить обычной кипяченой водой, но вкус блюда получится менее насыщенным.

6. Выдавливаем в сотейник сок лимона. Чтобы лимон отдал больше сока, отправьте его предварительно на 30 секунд в микроволновую печь.

7. Добавляем тростниковый сахар, тимьян, соль и муку. Помешивая готовим до мягкости мяса.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:

Лимон

Тимьян

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.