Поделиться:
«Летние» бараньи ребрышки
Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи – 1,5 кг
- Сухое белое вино – 300 мл
- Сок граната – 50 мл
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Готовим маринад. Выдавливаем сок чеснока и измельчаем зелень, далее все укладываем в большое широкое блюдо или кастрюлю.
- Смешиваем вино и сок граната, и вместе со специями выливаем в наше блюдо
- Бараньи ребра аккуратно разрезаем на 2-3 ребра, и укладываем в наш маринад.
- На большом огне, жарим мясо около 15 минут, поворачивая.
Если у Вас нет возможности использовать гранатовый сок, тогда можете заменить его красным вином. Ребрышки готовы. Подавайте их с лавашем и соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Зелень
Чеснок
Соль
Прекрасным дополнением к этому блюду станут соусы на основе граната и красного вина:
Соус Наршараб
Соус натуральный из смородины и сока граната