«Летние» бараньи ребрышки
Поделиться:

«Летние» бараньи ребрышки

«Летние» бараньи ребрышки.jpg

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1,5 кг
  • Сухое белое вино – 300 мл
  • Сок граната – 50 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Специи – по вкусу


Приготовление:

  1. Готовим маринад. Выдавливаем сок чеснока и измельчаем зелень, далее все укладываем в большое широкое блюдо или кастрюлю.
  2. Смешиваем вино и сок граната, и вместе со специями выливаем в наше блюдо
  3. Бараньи ребра аккуратно разрезаем на 2-3 ребра, и укладываем в наш маринад.
  4. На большом огне, жарим мясо около 15 минут, поворачивая.

Если у Вас нет возможности использовать гранатовый сок, тогда можете заменить его красным вином. Ребрышки готовы. Подавайте их с лавашем и соусом. Приятного аппетита!


 Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Зелень

Чеснок

Соль


Прекрасным дополнением к этому блюду станут соусы на основе граната и красного вина:

Соус Наршараб

Соус натуральный из смородины и сока граната

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.