Лазанья
Поделиться:

Лазанья

Лазанья.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр
  • Соус Болоньезе – 600 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 гр
  • Листы лазаньи (сухие) – 10 шт
  • Сыр твердый – 300 гр


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле (сотейник)  растопить микс масел – сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая. Это позволит консистенции соуса быть гладкой и равномерной.

2. Когда мука раствориться, добавить молоко. Варить на очень медленном огне. Жидкость должна немного загустеть.

3. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш до выкипания лишней жидкости.

4. Соединить в сковороде фарш с соусом Болоньезе. Добавить соль и перец.

5. Взять форму для запекания, выложить на дно сухие листы лазаньи, на них разложить полуготовый фарш. Затем натереть сыр, поверх сыра вылить соус бешамель, который приготовлен в сотейнике. Соус бешамель не жалеть, так как он будет пропекать листы лазаньи.

6. Лазанью укладывать 2-3 слоями. Это зависит от количества ингредиентов и формы для запекания.

7. Закончить выкладывать блюдо листами лазаньи, затем хорошо залить соусом бешамель и сверху всё засыпать сыром. 15 минут при комнатной температуре лазанья должна постоять.

8. Выставить в духовке температуру 180º и выпекать 30 минут.

Существует огромное множество рецептов лазаньи. Наш рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов и не затратный по времени. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Фарш говяжий Абердин

Сыр Пармеджано Реджано

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.