Кулинарное блаженство: медальоны из телятины

Какие планы на ужин? Бокал достойного вина, нежнейшие медальоны из телятины, витаминный салат и потрескивание дров в камине.

Медальоны из телятины | Мястория

Как приготовить медальоны из телятины

Демонстрируем рецепты, от которых вы будете без ума.

Вечная классика: медальоны из телятины на гриле

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г;

  • оливковое масло — 50 г

  • розмарин — 10 г;

  • соль — 5 г.

Кусок телячьей вырезки порезать на небольшие куски по 250–300 г. Замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина и соли. Готовить на гриле до желаемой степени прожарки. Медальоны прекрасно сочетаются с овощами на гриле — цукини, красным луком, баклажанами, сладким перцем, шампиньонами и помидорами черри. Идеальный соус к телятине — перечный, чесночный, ягодный, барбекю.

Рецепт медальонов из телятины | Мястория

Медальоны из телятины с соусом из опят

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 600 г;

  • свежемороженые опята — 300 г;

  • салат романо — 1 кочан;

  • сливки 22% — 300 мл;

  • куриный бульон — 1 стакан;

  • оливковое масло — 4 ст. ложки;

  • ароматные травы — тимьян и розмарин;

  • небольшая горсть мангольда, соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать на медальоны толщиной 2–3 см, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить веточку тимьяна и розмарина. Обжаривать на раскаленной сковороде на оливковом масле, пока телятина не покроется румяной корочкой. Обернуть фольгой, чтобы мясо не остывало.

  2. В глубокий сотейник выложить мороженые опята (размораживать их не нужно, как раз в таком виде они придадут соусу нужную желейную текстуру). Вылить в сотейник бульон и варить грибы в течение 10 минут. Посолить, поперчить, влить сливки, выложить в соус телятину и прогреть.

  3. Подавать мясо на листьях романо. Украсить листьями мангольда.

Рецепт медальонов из телятины с микс-овощами и картофельными чипсами

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • трюфель — 1 шт.;

  • соль по вкусу;

  • смесь пяти видов перца по вкусу;

  • говяжьи вырезки (по 70 г) — 2 шт.;

  • оливковое масло — 30 мл;

  • тимьян — 1 веточка.

Гарнир:

  • лук-шалот — 3 шт.;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • мини-морковь — 6–8 шт.;

  • свежая спаржа — 3 шт.;

  • чипсы из двух картофелин;

  • листья красного и зеленого мангольда — 10 г;

  • мини-шпинат — 5 г;

  • трюфельное масло — 1 г;

  • маслины — 1 банка;

  • листья сакуры-микс для украшения.

Приготовление:

  1. Маслины пропустить в блендере. Выложить массу на силиконовый коврик и сушить при температуре 80–100 градусов.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло с веточкой тимьяна для придания аромата. Обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Приготовить гарнир. Картофельные чипсы обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце. Бланшировать спаржу и морковь в течение 2–3 минут, затем охладить в ледяной воде или на ледяной подушке, чтобы овощи не потеряли цвет. Лук-шалот, чеснок, охлажденные морковь и спаржу слегка обжарить на оливковом масле.

  4. Для подачи на тарелке сделать из сушеных маслин подушку. На нее выложить медальоны из телятины, рядом — картофельные чипсы, овощной микс и листья мангольда. Сбрызнуть трюфельным маслом. Украсить тонко нарезанными слайсами из трюфеля, мини-шпинатом и листьями сакуры-микс.

Медальоны из телятины в соусе на основе коньяка

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г;

  • коньяк — 30 г

  • сливки — ½ стакана;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • масло топленое — 4 ст. ложки;

  • соль и свежемолотый черный перец;

  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до образования аппетитной корочки. Добавить соль и перец.

  2. Уменьшить температуру. Полить мясо коньяком и прогреть в течение минуты.

  3. Медальоны обернуть в фольгу и оставить томиться, чтобы мясные соки распределились по всему куску.

  4. Измельченный чеснок обжарить в оставшемся масле в течение минуты. Добавить сливки и довести соус до кипения.

  5. Медальоны положить в тарелки, полить сливочным соусом и украсить измельченной зеленью. Подавать с овощами и полентой.

Как приготовить медальоны из телятины | Мястория

Энциклопедия гурмана: как выбрать хорошую телятину

Вкус блюда непосредственно зависит от качества исходных ингредиентов. Прежде чем приступить к приготовлению медальонов из телятины, важно знать, как правильно выбрать мясо.

Важный показатель свежести мяса — цвет. Покупайте телятину естественного светло-красного оттенка. О блеклости и речи быть не может. Кстати, у качественной телятины жировые вкрапления белые. Не поленитесь и обратите внимание на консистенцию мяса. На ощупь телятина должна быть мягкой, но эластичной. Это значит, что после легкого надавливания мясо должно принимать первоначальную форму. Один из признаков качества мяса — свежий запах. Хорошая телятина должна пахнуть так, чтобы вам мгновенно захотелось приготовить медальоны.

В нашем ассортименте представлена отборная телятина премиального качества. Мы сотрудничаем не с гигантами рынка, а с небольшими украинскими фермерскими хозяйствами, что позволяет тщательно контролировать качество продукции.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте: