Котлеты из баранины

Котлеты из баранины.jpg

Ингредиенты:

  • Котлетное баранье мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 150 гр
  • Петрушка – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек
  • Сладкий перец – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Мука – 100-150 гр
  • Панировочные сухари – 1 уп
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Морковь – 2 шт
  • Горох зеленый мороженый – 100 гр
  • Кукуруза мороженая – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 200 мл


Приготовление:

1. Готовим котлетный фарш, посудину для фарша берите большего размера, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

2. Мясо моем и обсушиваем. Измельчаем мясорубкой баранину, картофель, перец, помидоры, зелень и обжаренный лук. Добавляем соль и молотый перец. Также добавим 50 грамм воды для сочности котлет. Перемешиваем.

3. Жарить котлеты будем на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду вливаем небольшое количество масла (подливать которое мы будем по мере его необходимости) и оставляем разогреваться.  

4. Приготовим яичный кляр. Для этого взбиваем яйца вилкой с щепоткой соли и перца.

5. Начинаем формировать котлеты. Уже сформировавшиеся котлеты обваливаем сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях. Такое котлетное «обмундирование» поможет сохранить всю сочность внутри. Совет: формировать котлеты лучше мокрыми руками, поставьте рядом миску с водой и долькой лимона и макайте туда руки.

6. Готовим гарнир: морковь очистить, помыть и нарезать кольцами толщиной в 0,5 см, лук нарезать полукольцами той же толщины – обжариваем на сковороде. Затем к луку и морковке отправляем горошек и кукурузу, солим, перчим – и готово.

На большое блюдо выложить гарнир, а сверху котлеты. Можно украсить веточками зелени и кунжутными семечками.  Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Перец сладкий

Помидор

Зелень

Лук


Также рекомендуем: