Котлеты из баранины
Ингредиенты:
- Котлетное баранье мясо – 0,5 кг
- Картофель – 150 гр
- Петрушка – 5 веточек
- Укроп – 5 веточек
- Сладкий перец – 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Мука – 100-150 гр
- Панировочные сухари – 1 уп
- Яйцо – 2-3 шт
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Морковь – 2 шт
- Горох зеленый мороженый – 100 гр
- Кукуруза мороженая – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Масло подсолнечное – 200 мл
Приготовление:
1. Готовим котлетный фарш, посудину для фарша берите большего размера, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.
2. Мясо моем и обсушиваем. Измельчаем мясорубкой баранину, картофель, перец, помидоры, зелень и обжаренный лук. Добавляем соль и молотый перец. Также добавим 50 грамм воды для сочности котлет. Перемешиваем.
3. Жарить котлеты будем на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду вливаем небольшое количество масла (подливать которое мы будем по мере его необходимости) и оставляем разогреваться.
4. Приготовим яичный кляр. Для этого взбиваем яйца вилкой с щепоткой соли и перца.
5. Начинаем формировать котлеты. Уже сформировавшиеся котлеты обваливаем сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях. Такое котлетное «обмундирование» поможет сохранить всю сочность внутри. Совет: формировать котлеты лучше мокрыми руками, поставьте рядом миску с водой и долькой лимона и макайте туда руки.
6. Готовим гарнир: морковь очистить, помыть и нарезать кольцами толщиной в 0,5 см, лук нарезать полукольцами той же толщины – обжариваем на сковороде. Затем к луку и морковке отправляем горошек и кукурузу, солим, перчим – и готово.
На большое блюдо выложить гарнир, а сверху котлеты. Можно украсить веточками зелени и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Перец сладкий
Помидор
Зелень
Лук