Корейка в стиле Милано
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости – 4 шт
- Яйцо – 2 шт
- Сыр пармезан – 80 гр
- Мука – 80 гр
- Сухари панировочные – 80 гр
- Помидоры черри – 12 шт
- Салат – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Свиную лопатку вымыть и тщательно обсушить при помощи кухонного или бумажного полотенца. Каждый кусок мяса отбить молотком. Куски должны уменьшиться и быть приблизительно по 1 сантиметру толщиной. Окунуть в просеянную муку и немного встряхнуть. Так что бы мука немного опала, но осталась на куске.
2. Пармезан натереть на мелкой тёрке и перемешать с сухарями. Получится панировочная смесь для обжарки мяса. Благодаря тому, что сыр пармезан сухой и не жирный, панировка не будет скатываться.
3. Яйца вилкой немного взбить, добавить соль.
4. Каждый кусок свинины окунуть в яйца со всех сторон, затем обвалять в панировке.
5. Куски свиной лопатки уложить в раскаленную сковороду, и прожарить. Каждой стороне уделять 7 минут для прожарки. Сковорода должна быть максимально горячей. Это позволит мясу моментально принять форму, а панировке зафиксировать на нём.
6. На большое блюдо выложить листья салата и овощи, сверху уложить свинину.
Это ресторанное блюдо можно без проблем приготовить дома. Минимум затрат времени и сил, без маринования. Максимум вкуса и праздника. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Сыр Пармеджано Реджано