Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
- Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
- Мука кукурузная – 1 ч. ложка
- Корень имбиря (небольшой) – 1 шт
- Вода – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. В сотейнике смешать сахар, уксус и томатную пасту. Хорошо размешать и тушить 5-7 минут. Для лучшего результата используйте тростниковый сахар, он полезнее обычного белого и имеет неповторимый аромат.
2. Добавить соевый соус, апельсиновый сок и очищенный тертый корень имбиря. Если Вы не любите апельсиновый сок, его можно заменить на ананасовый.
3. В отдельной емкости смешать муку с водой комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в сотейник, медленно помешивая соус.
4. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
5. Когда соус начнет менять свою консистенцию его можно снимать с огня.
Соус получится со сладким вкусом и нежной кислинкой. Подавайте его горячим к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
В нашем магазине Вы можете заказать также готовые кисло-сладкие соусы:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники