Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком
Поделиться:

Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком

Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком.jpg

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
  • Мука кукурузная – 1 ч. ложка
  • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт
  • Вода – 4 ст. ложки

Приготовление:

1.      В сотейнике смешать сахар, уксус и томатную пасту. Хорошо размешать и тушить 5-7 минут. Для лучшего результата используйте тростниковый сахар, он полезнее обычного белого и имеет неповторимый аромат.

2.       Добавить соевый соус, апельсиновый сок и очищенный тертый корень имбиря. Если Вы не любите апельсиновый сок, его можно заменить на ананасовый.

3.      В отдельной емкости смешать муку с водой комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в сотейник, медленно помешивая соус.

4.      Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

5.      Когда соус начнет менять свою консистенцию его можно снимать с огня.

Соус получится со сладким вкусом и нежной кислинкой. Подавайте его горячим к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать также готовые кисло-сладкие соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.