Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком

Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком.jpg

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
  • Мука кукурузная – 1 ч. ложка
  • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт
  • Вода – 4 ст. ложки

Приготовление:

1.      В сотейнике смешать сахар, уксус и томатную пасту. Хорошо размешать и тушить 5-7 минут. Для лучшего результата используйте тростниковый сахар, он полезнее обычного белого и имеет неповторимый аромат.

2.       Добавить соевый соус, апельсиновый сок и очищенный тертый корень имбиря. Если Вы не любите апельсиновый сок, его можно заменить на ананасовый.

3.      В отдельной емкости смешать муку с водой комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в сотейник, медленно помешивая соус.

4.      Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

5.      Когда соус начнет менять свою консистенцию его можно снимать с огня.

Соус получится со сладким вкусом и нежной кислинкой. Подавайте его горячим к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать также готовые кисло-сладкие соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Также рекомендуем: