Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком
Поделиться:

Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком

Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком.jpg

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
  • Мука кукурузная – 1 ч. ложка
  • Корень имбиря (небольшой) – 1 шт
  • Вода – 4 ст. ложки

Приготовление:

1.      В сотейнике смешать сахар, уксус и томатную пасту. Хорошо размешать и тушить 5-7 минут. Для лучшего результата используйте тростниковый сахар, он полезнее обычного белого и имеет неповторимый аромат.

2.       Добавить соевый соус, апельсиновый сок и очищенный тертый корень имбиря. Если Вы не любите апельсиновый сок, его можно заменить на ананасовый.

3.      В отдельной емкости смешать муку с водой комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в сотейник, медленно помешивая соус.

4.      Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

5.      Когда соус начнет менять свою консистенцию его можно снимать с огня.

Соус получится со сладким вкусом и нежной кислинкой. Подавайте его горячим к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы можете заказать также готовые кисло-сладкие соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.