Каре телятины: тайны изысканного вкуса
Самая вкусная, сочная и нежная часть телятины… Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каре телятины дома — советуем не тратить попусту время и выбирать способ приготовления по вкусу из нашей специальной подборки от шефа «Мястории».
Каре телятины считают одним из самых легких в приготовлении ингредиентов. Оно получается одинаково вкусным, если его запечь, приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Обычно его готовят цельной «короной» — одним куском, но также можно разделить на порционные части (стейки на ребре).
Важным элементом в приготовлении каре телятины является время, а оно достаточно короткое. Поскольку мясо телятины молодое и нежное, ему не нужно много времени на маринование и термическую обработку. В классическом варианте оно должно иметь аппетитную корочку и сочное, ярко-розовое мясо внутри.
Перед приготовлением предлагаем ознакомиться с полезными свойствами и правилами подготовки телятины. Но если вам не терпится отведать деликатес, приготовленный собственноручно, сразу переходите к рецептам!
Все, что нужно знать о каре телятины
Каре телятины ценят низкое содержание жира, что превращает его в диетическую и полезную мясную альтернативу обычной говядине, свинине и другим видам мяса. Телятина обладает низкой калорийностью и легко усваивается организмом, поэтому ее можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Наличие кости обогащает вкус мяса, придает ему дополнительный аромат и делает гораздо более сочным. Однако это преимущество требует нескольких этапов подготовки:
- реберные кости следует тщательно зачистить, снять с них лишнее мясо, жир и соединительную ткань, чтобы они не подгорели в процессе приготовления;
- перед запеканием или жаркой ребра заворачивают в два слоя фольги (так косточки не потемнеют и будут выглядеть аппетитно);
- чтобы получить одинаковые порционные кусочки, мясо можно обвязать кулинарным шпагатом, образовав «медальоны».
Каре телятины имеет умеренно выраженный вкус и аромат, который можно подчеркнуть соусами и маринадами. Ему подойдут ягодные, кисло-сладкий, томатный и пряный оттенки. В то же время, свежая и качественная телятина получится нежной и сочной даже без дополнительных маринадов, вы можете использовать только минимальный набор специй и растительное масло.
Каре телятины: рецепты от «Мястории»
Каре телятины в духовке
Ингредиенты:
- телячье каре — 1 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- чабрец — несколько веточек;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. л.
Мясо телятины моем, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и зачищаем. Разрезаем каре на части между реберными костями поперек волокон. Каждую кость заворачиваем в 2 слоя фольги. После этого натираем стейки специями и смазываем смесью сока половины лимона и соевого соуса. Сверху выкладываем чабрец (можно заменить сушеным) и оставляем мариноваться в течение 30 мин. После этого хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки. В среднем вам понадобится 3 мин с каждой стороны. В результате сок останется внутри во время запекания. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15-20 мин. Перед подачей извлеките телятину из духовки и оставьте на 10 мин при комнатной температуре, чтобы сок равномерно распределился волокнами.
Каре телятины на гриле со сливовым соусом
Ингредиенты:
- каре телятины — 1 кг;
- сливы — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- смесь перцев — 2 ст. л;
- имбирь — 1 кусочек;
- соль — по вкусу.
Каре нужно подготовить по инструкции выше и разрезать на порционные части. Каждый кусочек щедро приправляем солью, перцем и растительным маслом. Жарим на гриле или на решетке 5-7 мин с каждой стороны, периодически переворачивая. Затем отложите на часть гриля, где меньше жара или заверните в фольгу на 10 мин. Для соуса сливы моем, вынимаем косточки и пробиваем блендером. Варим 30 минут на маленьком огне. После этого добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л смеси перцев, столовую ложку натертого имбиря и соль по вкусу, варим еще 20 минут или до загустения. Подаем горячее каре с соусом и любимым гарниром.
Купить каре телятины в Киеве и Украине
Самое вкусное каре телятины получается из мяса бычков, в возрасте до одного года. Оно легко готовится, остается нежным и очень сочным. Для ваших кулинарных шедевров мы каждый день отбираем самое лучшее мясо. Покупая телятину в «Мястории», вы можете быть уверены в том, что она не была предварительно заморожена и сохранила все полезные вещества.
Купить каре телятины в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию к ближайшему отделению почты.