Каре телятины: тайны изысканного вкуса
Поделиться:

Каре телятины: тайны изысканного вкуса

Самая вкусная, сочная и нежная часть телятины… Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каре телятины дома — советуем не тратить попусту время и выбирать способ приготовления по вкусу из нашей специальной подборки от шефа «Мястории».

Каре телятины считают одним из самых легких в приготовлении ингредиентов. Оно получается одинаково вкусным, если его запечь, приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Обычно его готовят цельной «короной» — одним куском, но также можно разделить на порционные части (стейки на ребре).

Важным элементом в приготовлении каре телятины является время, а оно достаточно короткое. Поскольку мясо телятины молодое и нежное, ему не нужно много времени на маринование и термическую обработку. В классическом варианте оно должно иметь аппетитную корочку и сочное, ярко-розовое мясо внутри.

Перед приготовлением предлагаем ознакомиться с полезными свойствами и правилами подготовки телятины. Но если вам не терпится отведать деликатес, приготовленный собственноручно, сразу переходите к рецептам!

Все, что нужно знать о каре телятины

каре_телятини-2.jpg

Каре телятины ценят низкое содержание жира, что превращает его в диетическую и полезную мясную альтернативу обычной говядине, свинине и другим видам мяса. Телятина обладает низкой калорийностью и легко усваивается организмом, поэтому ее можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Наличие кости обогащает вкус мяса, придает ему дополнительный аромат и делает гораздо более сочным. Однако это преимущество требует нескольких этапов подготовки:

  • реберные кости следует тщательно зачистить, снять с них лишнее мясо, жир и соединительную ткань, чтобы они не подгорели в процессе приготовления;
  • перед запеканием или жаркой ребра заворачивают в два слоя фольги (так косточки не потемнеют и будут выглядеть аппетитно);
  • чтобы получить одинаковые порционные кусочки, мясо можно обвязать кулинарным шпагатом, образовав «медальоны».

Каре телятины имеет умеренно выраженный вкус и аромат, который можно подчеркнуть соусами и маринадами. Ему подойдут ягодные, кисло-сладкий, томатный и пряный оттенки. В то же время, свежая и качественная телятина получится нежной и сочной даже без дополнительных маринадов, вы можете использовать только минимальный набор специй и растительное масло.

Каре телятины: рецепты от «Мястории»

каре_телятини-3.jpg

Каре телятины в духовке

Ингредиенты:

Мясо телятины моем, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и зачищаем. Разрезаем каре на части между реберными костями поперек волокон. Каждую кость заворачиваем в 2 слоя фольги. После этого натираем стейки специями и смазываем смесью сока половины лимона и соевого соуса. Сверху выкладываем чабрец (можно заменить сушеным) и оставляем мариноваться в течение 30 мин. После этого хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки. В среднем вам понадобится 3 мин с каждой стороны. В результате сок останется внутри во время запекания. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15-20 мин. Перед подачей извлеките телятину из духовки и оставьте на 10 мин при комнатной температуре, чтобы сок равномерно распределился волокнами.

Каре телятины на гриле со сливовым соусом

Ингредиенты:

  • каре телятины — 1 кг;
  • сливы — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь перцев — 2 ст. л;
  • имбирь — 1 кусочек;
  • соль — по вкусу.

Каре нужно подготовить по инструкции выше и разрезать на порционные части. Каждый кусочек щедро приправляем солью, перцем и растительным маслом. Жарим на гриле или на решетке 5-7 мин с каждой стороны, периодически переворачивая. Затем отложите на часть гриля, где меньше жара или заверните в фольгу на 10 мин. Для соуса сливы моем, вынимаем косточки и пробиваем блендером. Варим 30 минут на маленьком огне. После этого добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л смеси перцев, столовую ложку натертого имбиря и соль по вкусу, варим еще 20 минут или до загустения. Подаем горячее каре с соусом и любимым гарниром.

Купить каре телятины в Киеве и Украине

каре телятини.jpg

Самое вкусное каре телятины получается из мяса бычков, в возрасте до одного года. Оно легко готовится, остается нежным и очень сочным. Для ваших кулинарных шедевров мы каждый день отбираем самое лучшее мясо. Покупая телятину в «Мястории», вы можете быть уверены в том, что она не была предварительно заморожена и сохранила все полезные вещества.

Купить каре телятины в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию к ближайшему отделению почты.

Статьи и рецепты

  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!
  • Большое обновление: 9 новых наборов для компании
    Объявляем новый гастросезон в «Мястория»! С 1 апреля запускаем целых 9 новых боксов для компаний! Новые блюда, улучшенные соусы, авторские маринады – теперь ваши вечеринки и встречи с родными станут еще вкуснее и ярче!
  • Мастерская вкуса: как приготовить настоящие равиоли
    Если вы когда-то были в Италии и не попробовали равиоли, считайте, что вы не были в Италии. Но отправиться в гастрономическое путешествие можно даже на домашней кухне, попробовав классический рецепт итальянских равиоли.