Гранатовый соус

Гранатовый соус.jpg

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 500 мл

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Крахмал – 1 ч. ложка

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль и специи – по вкусу


Приготовление:

1. Половину гранатового сока смешать с сахаром, а вторую половину – с крахмалом в разных емкостях.

2. Когда оба соуса станут однородными, сок с крахмалом влить осторожно к соку с сахаром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить лимонный сок, специи и соль. Хорошенько размешать.

4. Уваривать на слабом огне до загустения 5-7 минут.

5. В готовый гранатовый соус можно добавить немного гранатовых зерен для красоты.

Гранатовый соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, а также является хорошим маринадом для приготовления шашлыка. Приятного аппетита!


Готовые соусы на основе гранатового сока Вы можете заказать в нашем магазине:

Соус Наршараб

Соус натуральный из смородины и сока граната

Также рекомендуем: