Гранатовый соус
Поделиться:

Гранатовый соус

Гранатовый соус.jpg

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 500 мл

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Крахмал – 1 ч. ложка

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль и специи – по вкусу


Приготовление:

1. Половину гранатового сока смешать с сахаром, а вторую половину – с крахмалом в разных емкостях.

2. Когда оба соуса станут однородными, сок с крахмалом влить осторожно к соку с сахаром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить лимонный сок, специи и соль. Хорошенько размешать.

4. Уваривать на слабом огне до загустения 5-7 минут.

5. В готовый гранатовый соус можно добавить немного гранатовых зерен для красоты.

Гранатовый соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, а также является хорошим маринадом для приготовления шашлыка. Приятного аппетита!


Готовые соусы на основе гранатового сока Вы можете заказать в нашем магазине:

Соус Наршараб

Соус натуральный из смородины и сока граната

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.