Гранатовый соус
Поделиться:

Гранатовый соус

Гранатовый соус.jpg

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 500 мл

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Крахмал – 1 ч. ложка

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль и специи – по вкусу


Приготовление:

1. Половину гранатового сока смешать с сахаром, а вторую половину – с крахмалом в разных емкостях.

2. Когда оба соуса станут однородными, сок с крахмалом влить осторожно к соку с сахаром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить лимонный сок, специи и соль. Хорошенько размешать.

4. Уваривать на слабом огне до загустения 5-7 минут.

5. В готовый гранатовый соус можно добавить немного гранатовых зерен для красоты.

Гранатовый соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, а также является хорошим маринадом для приготовления шашлыка. Приятного аппетита!


Готовые соусы на основе гранатового сока Вы можете заказать в нашем магазине:

Соус Наршараб

Соус натуральный из смородины и сока граната

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.