Гранатовый соус
Поделиться:

Гранатовый соус

Гранатовый соус.jpg

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 500 мл

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Крахмал – 1 ч. ложка

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль и специи – по вкусу


Приготовление:

1. Половину гранатового сока смешать с сахаром, а вторую половину – с крахмалом в разных емкостях.

2. Когда оба соуса станут однородными, сок с крахмалом влить осторожно к соку с сахаром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить лимонный сок, специи и соль. Хорошенько размешать.

4. Уваривать на слабом огне до загустения 5-7 минут.

5. В готовый гранатовый соус можно добавить немного гранатовых зерен для красоты.

Гранатовый соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, а также является хорошим маринадом для приготовления шашлыка. Приятного аппетита!


Готовые соусы на основе гранатового сока Вы можете заказать в нашем магазине:

Соус Наршараб

Соус натуральный из смородины и сока граната

Статьи и рецепты

  • Как хранить охлажденное мясо дома: безопасность, сроки, заморозка

    Правильное хранение мяса – это залог его безопасности, вкуса и питательной ценности. Большинство людей, даже покупая качественное охлажденное мясо, допускают элементарные ошибки при хранении. В этой статье рассказываем, как хранить охлажденное мясо, чтобы оно оставалось свежим, безопасным и вкусным.

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие