Гранатовый соус
Ингредиенты:
-
Гранатовый сок – 500 мл
-
Лимонный сок – по вкусу
-
Крахмал – 1 ч. ложка
-
Сахар – 2 ст. ложки
-
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Половину гранатового сока смешать с сахаром, а вторую половину – с крахмалом в разных емкостях.
2. Когда оба соуса станут однородными, сок с крахмалом влить осторожно к соку с сахаром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить лимонный сок, специи и соль. Хорошенько размешать.
4. Уваривать на слабом огне до загустения 5-7 минут.
5. В готовый гранатовый соус можно добавить немного гранатовых зерен для красоты.
Гранатовый соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, а также является хорошим маринадом для приготовления шашлыка. Приятного аппетита!
Готовые соусы на основе гранатового сока Вы можете заказать в нашем магазине:
Соус Наршараб
Соус натуральный из смородины и сока граната