Говяжьи ребра в духовке

Говяжьи ребра в духовке.jpg

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 2 кг
  • Соус барберкю – 0,5 стакана
  • Орегано сушеный – 2 ч. ложки
  • Тимьян сушеный – 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый – 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок – 1 ст. ложка
  • Тмин молотый – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль -1 ч. ложка


Приготовление:

1. В керамической ёмкости смешать специи орегано, тимьян, острый перец чили, молотый тмин, чесночный порошок и соль. Получится одна единая приправа для наших рёбер.

2. Рёбра нарезать отдельными персональными порциями. В полученной смеси специй перемазать каждое говяжье ребро. Рёбра должны полностью покрываться специями. По желанию, можно каждый кусок смазать небольшим количеством масла. Это позволит специям более плотно “приклеиться” к мясу.

3. Подготовить противень. Выложить фольгу и смазать её маслом. Выложить приправленные рёбра на противень и выпекать в духовке 1 час. Духовка уже должна быть накалена до температуры 180º. Рёбра выпекаются открыто, без накрытия.

4. После указанного времени, смазать рёбра соусом барбекю и отправить в духовку ещё на 30 минут. Через полчаса блюдо готово!

Изысканность блюда по данному рецепту заключается в ансамбле специй. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Ребро говяжье

Говяжье ребро Абердин выдержанное


Также помимо классического соуса Барбекю, предлагаем варианты для гурманов:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю копченый SANTA MARIA

Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA

Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Также рекомендуем: