Говяжьи ребра в духовке
Ингредиенты:
- Говяжьи рёбра – 2 кг
- Соус барберкю – 0,5 стакана
- Орегано сушеный – 2 ч. ложки
- Тимьян сушеный – 1 ст. ложка
- Перец чили молотый – 1 ст. ложка
- Чесночный порошок – 1 ст. ложка
- Тмин молотый – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль -1 ч. ложка
Приготовление:
1. В керамической ёмкости смешать специи орегано, тимьян, острый перец чили, молотый тмин, чесночный порошок и соль. Получится одна единая приправа для наших рёбер.
2. Рёбра нарезать отдельными персональными порциями. В полученной смеси специй перемазать каждое говяжье ребро. Рёбра должны полностью покрываться специями. По желанию, можно каждый кусок смазать небольшим количеством масла. Это позволит специям более плотно “приклеиться” к мясу.
3. Подготовить противень. Выложить фольгу и смазать её маслом. Выложить приправленные рёбра на противень и выпекать в духовке 1 час. Духовка уже должна быть накалена до температуры 180º. Рёбра выпекаются открыто, без накрытия.
4. После указанного времени, смазать рёбра соусом барбекю и отправить в духовку ещё на 30 минут. Через полчаса блюдо готово!
Изысканность блюда по данному рецепту заключается в ансамбле специй. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Говяжье ребро Абердин выдержанное
Также помимо классического соуса Барбекю, предлагаем варианты для гурманов:
Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA
Соус Барбекю копченый SANTA MARIA
Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA
Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA
Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA
Также рекомендуем: