Говядина по-техасски

Говядина по-техасски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр
  • Початок кукурузы – 8 шт
  • Вино красное – 20 мл
  • Кетчуп для шашлыка – 70 гр
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать кусками для жарки на углях, как для шашлыка.
  2. Приготовить маринад. Он состоит из вина, растительного масла (2 столовые ложки – половина из указанного количества), кетчупа, соли и молотого перца. Все вышеперечисленное смешать и в этом маринаде выдержать говядину 30 минут.
  3. Промыть сладкий  перец, очистить от семян. Нарезать кубиками или дольками. Размеры перца должны быть приблизительно, как и куски мяса.
  4. Нанизать на шампур поочерёдно – кусок говядины, початок кукурузы, сладкий перец. Чередовать по длине всей железной шпаги. Початки надо брать в соотношении с размерами кусков говядины.
  5. Жарить мясо и кукурузу приблизительно по 15 минут. Если мясо в течение этого времени не приготовилось, прожарить более длительное время. Готовность мяса служит индикатором готовности всего блюда.
  6. На отдельное блюдо выложить свежую зелень (желательно листы кудрявого салата), сверху прожаренное мясо говядины, початки кукурузы и перец. Сверху взбрызнуть растительным маслом. Декором будет служить мелко нарезанная зелень.

Говядина по-техасски подаётся с соусом на томатной основе. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Перец сладкий

Зелень

Также предлагаем томатные соусы к говядине по-техасски:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Также рекомендуем: