Поделиться:
Говядина по-техасски
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Початок кукурузы – 8 шт
- Вино красное – 20 мл
- Кетчуп для шашлыка – 70 гр
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Перец сладкий – 1 шт
- Свежая зелень – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать кусками для жарки на углях, как для шашлыка.
- Приготовить маринад. Он состоит из вина, растительного масла (2 столовые ложки – половина из указанного количества), кетчупа, соли и молотого перца. Все вышеперечисленное смешать и в этом маринаде выдержать говядину 30 минут.
- Промыть сладкий перец, очистить от семян. Нарезать кубиками или дольками. Размеры перца должны быть приблизительно, как и куски мяса.
- Нанизать на шампур поочерёдно – кусок говядины, початок кукурузы, сладкий перец. Чередовать по длине всей железной шпаги. Початки надо брать в соотношении с размерами кусков говядины.
- Жарить мясо и кукурузу приблизительно по 15 минут. Если мясо в течение этого времени не приготовилось, прожарить более длительное время. Готовность мяса служит индикатором готовности всего блюда.
- На отдельное блюдо выложить свежую зелень (желательно листы кудрявого салата), сверху прожаренное мясо говядины, початки кукурузы и перец. Сверху взбрызнуть растительным маслом. Декором будет служить мелко нарезанная зелень.
Говядина по-техасски подаётся с соусом на томатной основе. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Перец сладкий
Зелень
Также предлагаем томатные соусы к говядине по-техасски:
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Пряность и радость ТМ Вогняр
Соус Украинский Кетча ТМ Руна