Говядина по-техасски
Поделиться:

Говядина по-техасски

Говядина по-техасски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр
  • Початок кукурузы – 8 шт
  • Вино красное – 20 мл
  • Кетчуп для шашлыка – 70 гр
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать кусками для жарки на углях, как для шашлыка.
  2. Приготовить маринад. Он состоит из вина, растительного масла (2 столовые ложки – половина из указанного количества), кетчупа, соли и молотого перца. Все вышеперечисленное смешать и в этом маринаде выдержать говядину 30 минут.
  3. Промыть сладкий  перец, очистить от семян. Нарезать кубиками или дольками. Размеры перца должны быть приблизительно, как и куски мяса.
  4. Нанизать на шампур поочерёдно – кусок говядины, початок кукурузы, сладкий перец. Чередовать по длине всей железной шпаги. Початки надо брать в соотношении с размерами кусков говядины.
  5. Жарить мясо и кукурузу приблизительно по 15 минут. Если мясо в течение этого времени не приготовилось, прожарить более длительное время. Готовность мяса служит индикатором готовности всего блюда.
  6. На отдельное блюдо выложить свежую зелень (желательно листы кудрявого салата), сверху прожаренное мясо говядины, початки кукурузы и перец. Сверху взбрызнуть растительным маслом. Декором будет служить мелко нарезанная зелень.

Говядина по-техасски подаётся с соусом на томатной основе. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Перец сладкий

Зелень

Также предлагаем томатные соусы к говядине по-техасски:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Пряность и радость ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.