Говядина «Орлофф»

Говядина «Орлофф».jpg

Ингредиенты:
  • Говядина - 800 гр
  • Грибы - 400 гр
  • Оливковое масло - 2 ст
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль и перец - по вкусу


Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить. Связать нитью, для того, чтобы получился слаженный цельный кусок. Обмазать оливковым маслом. Выставить в духовку и запекать при температуре 200º полтора часа.
  2. Шампиньоны мелко нарезать и прожарить на сливочном масле 10 минут. Затем грибы обсушить, выложив их на бумажное полотенце.
  3. На сковороде довести до кипения молоко, добавить к нему сливочное масло и муку. Постоянно мешать, для того, чтобы не образовались мучные комки. Готовить до загустения и образования ровной однородной массы.
  4. Перелить соус в отдельную емкость.
  5. Нарезать мелко лук и вмешать в соус. Очень хорошо посолить, добавить перец и мускатный орех. Выложить 3 столовые ложки соуса отдельно.
  6. У яиц отделить белки от желтков. Смешать желтки с большей частью соуса. К ним присоединить грибы.
  7. Белки взбить в пену венчиком (пена должна получиться не крепкая). И добавить 3 столовые ложки соуса, которые ранее отделили от основного соуса.
  8. Достать мясо из духовки. Снять с него нить.
  9. Сок от мяса влить в белковую массу и хорошо перемешать.
  10. Мясо надрезать поперечными кусками, но не до конца. Основа должна быть цельной. Ширина каждого надрезанного куска 2 сантиметра. В каждый надрез вложить соус с грибами.
  11. После снова связать мясо нитью. Вязать нужно так, чтобы мясо не распалось по длине.
  12. Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить на него мясо и обильно полить белковой массой.
  13. Выпекать в духовке недолго, минут 15.

Говядина «Орлофф» – замечательное праздничное блюдо. Будет служить прекрасным украшением любого торжества. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Шампиньоны

Лук


Также рекомендуем: