Поделиться:
Говядина «Орлофф»
- Говядина - 800 гр
- Грибы - 400 гр
- Оливковое масло - 2 ст
- Масло сливочное - 50 гр
- Лук – 1 шт
- Мука - 1 ст. ложка
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и обсушить. Связать нитью, для того, чтобы получился слаженный цельный кусок. Обмазать оливковым маслом. Выставить в духовку и запекать при температуре 200º полтора часа.
- Шампиньоны мелко нарезать и прожарить на сливочном масле 10 минут. Затем грибы обсушить, выложив их на бумажное полотенце.
- На сковороде довести до кипения молоко, добавить к нему сливочное масло и муку. Постоянно мешать, для того, чтобы не образовались мучные комки. Готовить до загустения и образования ровной однородной массы.
- Перелить соус в отдельную емкость.
- Нарезать мелко лук и вмешать в соус. Очень хорошо посолить, добавить перец и мускатный орех. Выложить 3 столовые ложки соуса отдельно.
- У яиц отделить белки от желтков. Смешать желтки с большей частью соуса. К ним присоединить грибы.
- Белки взбить в пену венчиком (пена должна получиться не крепкая). И добавить 3 столовые ложки соуса, которые ранее отделили от основного соуса.
- Достать мясо из духовки. Снять с него нить.
- Сок от мяса влить в белковую массу и хорошо перемешать.
- Мясо надрезать поперечными кусками, но не до конца. Основа должна быть цельной. Ширина каждого надрезанного куска 2 сантиметра. В каждый надрез вложить соус с грибами.
- После снова связать мясо нитью. Вязать нужно так, чтобы мясо не распалось по длине.
- Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить на него мясо и обильно полить белковой массой.
- Выпекать в духовке недолго, минут 15.
Говядина «Орлофф» – замечательное праздничное блюдо. Будет служить прекрасным украшением любого торжества. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Шампиньоны
Лук