Говядина на гриле с соусом из арахиса

Говядина на гриле с соусом из арахиса.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр
  • Сок ананаса – 250 мл
  • Масло арахисовое – 250 мл
  • Соевый соус - 65 гр
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соус чили – 40 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь натертый – 2 гр
  • Чесночный порошок – 1 гр
  • Луковый порошок – 1 гр
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Кусок говяжьего стейка хорошо промыть и нарезать кусками средней величины.
  2. Смешать растительное масло (большую часть 50 гр), соевый соус, имбирь и порубленный чеснок. В полученный острый маринад опустить куски мяса. Оставить в холодильнике на ночь.
  3. На открытом огне, на разогретой решётке прожарить куски мяса. По 3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки мяса средняя. Решётку предварительно смазать оставшимся количеством растительного масла (20 мл).  Для того, чтобы мясо не прилипло к решётке.
  4. Для приготовления соуса понадобится сковорода. Емкость должна быть изначально холодной. Сразу в ней смешать сок ананаса, арахисовое масло, порошки чеснока и лука, соус чили. Поставить сковороду на огонь. Соус постоянно помешивать. Степень готовности определяется по густоте соуса. Он должен быть тягучим.
  5. Порционные прожаренные куски мяса выложить на блюдо либо отдельные тарелки и полить соусом. Соус в соуснике или порционных пиалах.

Сладкое мясо, острый пряный аромат, изысканность китайской кухни – незабываемое вкусное лакомство. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Чеснок


    

Также рекомендуем: