Говядина на гриле с соусом из арахиса
Поделиться:

Говядина на гриле с соусом из арахиса

Говядина на гриле с соусом из арахиса.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр
  • Сок ананаса – 250 мл
  • Масло арахисовое – 250 мл
  • Соевый соус - 65 гр
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соус чили – 40 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь натертый – 2 гр
  • Чесночный порошок – 1 гр
  • Луковый порошок – 1 гр
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Кусок говяжьего стейка хорошо промыть и нарезать кусками средней величины.
  2. Смешать растительное масло (большую часть 50 гр), соевый соус, имбирь и порубленный чеснок. В полученный острый маринад опустить куски мяса. Оставить в холодильнике на ночь.
  3. На открытом огне, на разогретой решётке прожарить куски мяса. По 3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки мяса средняя. Решётку предварительно смазать оставшимся количеством растительного масла (20 мл).  Для того, чтобы мясо не прилипло к решётке.
  4. Для приготовления соуса понадобится сковорода. Емкость должна быть изначально холодной. Сразу в ней смешать сок ананаса, арахисовое масло, порошки чеснока и лука, соус чили. Поставить сковороду на огонь. Соус постоянно помешивать. Степень готовности определяется по густоте соуса. Он должен быть тягучим.
  5. Порционные прожаренные куски мяса выложить на блюдо либо отдельные тарелки и полить соусом. Соус в соуснике или порционных пиалах.

Сладкое мясо, острый пряный аромат, изысканность китайской кухни – незабываемое вкусное лакомство. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Чеснок


    

Статьи и рецепты

  • Как хранить охлажденное мясо дома: безопасность, сроки, заморозка

    Правильное хранение мяса – это залог его безопасности, вкуса и питательной ценности. Большинство людей, даже покупая качественное охлажденное мясо, допускают элементарные ошибки при хранении. В этой статье рассказываем, как хранить охлажденное мясо, чтобы оно оставалось свежим, безопасным и вкусным.

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие