Поделиться:
Говядина на гриле с соусом из арахиса
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр
- Сок ананаса – 250 мл
- Масло арахисовое – 250 мл
- Соевый соус - 65 гр
- Масло растительное – 70 мл
- Соус чили – 40 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь натертый – 2 гр
- Чесночный порошок – 1 гр
- Луковый порошок – 1 гр
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Кусок говяжьего стейка хорошо промыть и нарезать кусками средней величины.
- Смешать растительное масло (большую часть 50 гр), соевый соус, имбирь и порубленный чеснок. В полученный острый маринад опустить куски мяса. Оставить в холодильнике на ночь.
- На открытом огне, на разогретой решётке прожарить куски мяса. По 3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки мяса средняя. Решётку предварительно смазать оставшимся количеством растительного масла (20 мл). Для того, чтобы мясо не прилипло к решётке.
- Для приготовления соуса понадобится сковорода. Емкость должна быть изначально холодной. Сразу в ней смешать сок ананаса, арахисовое масло, порошки чеснока и лука, соус чили. Поставить сковороду на огонь. Соус постоянно помешивать. Степень готовности определяется по густоте соуса. Он должен быть тягучим.
- Порционные прожаренные куски мяса выложить на блюдо либо отдельные тарелки и полить соусом. Соус в соуснике или порционных пиалах.
Сладкое мясо, острый пряный аромат, изысканность китайской кухни – незабываемое вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Чеснок