Поделиться:
Фаршированный антрекот по-австрийски
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр
- Бекон – 200 гр
- Картофель – 5 шт
- Яйцо – 3 шт
- Сметана – 200 гр
- Лук – 3 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Вино белое – 200 гр
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Мускатный орех – на вкус
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать стандартными кусками на антрекот. Тщательно отбить. Края каждого куска немного надрезать.
- Каждый кусок смазать солью, перцем. Уложить на горячую сковороду и обжарить 5 минут.
- Картофель очистить от кожуры и отварить Картофель нельзя переварить, лучше оставить его полусырым. Это позволит лучше нарезать его и доготовиться на сковороде вместе с антрекотом. Отваренный картофель нарезать кубиками.
- Бекон необходимо нарезать кубиками. Перемешать с картофелем. В смесь добавить соль, молотый мускатный орех и перец.
- Отварить яйца и нарезать мелко. Нашинковать свежую петрушку. Яйца и петрушку вмешать к картофелю и бекону. Добавить в начинку сметану. Тщательно перемешать.
- На антрекоты выложить начинку и завернуть в небольшие рулеты. Зафиксировать нитью или зубочистками.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде. Поверх лука выложить свернутые рулеты антрекота.
- Влить в сковороду белое вино и тушить блюдо 1 час. Сковороду накрыть крышкой. Обязательно следить, чтобы мясо не пригорело. При необходимости, добавить воды.
Фаршированный антрекот подаётся с гарнирами. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Говядина "Мястория"
Бекон из свинины
Лук
Зелень