Домашний майонез без яиц
Поделиться:

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана


Приготовление:

1. Муку высшего сорта просеиваем через сыто, высыпаем в кастрюлю.

2. Нужное нам количество воды кипятим и охлаждаем. 3 столовых ложки уже охлажденной воды вливаем в кастрюлю с мукой. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.

3. Туда же выливаем остальную воду, ставим на слабый огонь. Не переставая помешивать доводим до кипения. Снимаем с огня и даем содержимому остыть.

4. Охлажденное оливковое масло вливаем в чашу блендера и добавляем горчицу, сок лимона, соль и сахар. Взбиваем.

5. Не переставая взбивать, вливаем смесь муки и воды маленькими порциями. Взбиваем еще 2 минуты.

Майонез готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления домашнего майонеза Вы можете заказать в нашем магазине:

Лимон

Соус натуральный горчичный к мясу


Статьи и рецепты

  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.
  • Как хранить охлажденное мясо дома: безопасность, сроки, заморозка

    Правильное хранение мяса – это залог его безопасности, вкуса и питательной ценности. Большинство людей, даже покупая качественное охлажденное мясо, допускают элементарные ошибки при хранении. В этой статье рассказываем, как хранить охлажденное мясо, чтобы оно оставалось свежим, безопасным и вкусным.