Бургеры. Как готовить, рецепты самых вкусных бургеров
Поделиться:

Бургеры. Как готовить, рецепты самых вкусных бургеров

Тысячи вариаций рецепта, король фастфуда, любимец всех — от детей до королевской семьи. Да, это все о бургере. За сотню лет своего существования сочная жареная котлета между двумя пышными булочками стала самым популярным блюдом не только на родине, но и во всем мире.

бургер 2.jpg

7 секретов идеального бургера:

  1. Важнейшим компонентом правильного бургера является мясо. Следует помнить, что котлета для бургера отличается от обычного говяжьего фарша. Для сочного фарша следует использовать более жирные части мяса или добавлять жир дополнительно. Его процент должен составлять не менее 20% веса готового фарша.
  2. Фастфуд также требует хорошего качества. Для бургеров следует отдавать предпочтение мраморной говядине класса Choice или Premium. Для одной порции понадобится 220—250 г фарша.
  3. Если вы используете качественное мясо, забудьте о специях и дополнительных компонентах. Никаких яиц, панировки или лука. Только соль и перец по вкусу.
  4. Чтобы сохранить фарш сочным и нежным, храните его в холодильнике до момента приготовления. Во время формирования котлет опускайте руки в холодную воду, чтобы их охладить. Готовые котлеты оставьте ещё на 10-15 мин в холодильнике.
  5. Котлеты для бургеров лучше всего жарить на гриле. Для этого нагрейте его до высокой температуры и жарьте мясо в течение 1 мин, чтобы получить корочку и сохранить сок. После этого убавьте температуру и готовьте к желаемому уровню прожарки. В классическом варианте приготовление котлета должно остаться слегка розовым внутри. Кроме того, не стоит прижимать котлеты в процессе — они потеряют часть сока.
  6. Обратите внимание на булочки. Выбирайте специальные булки для бургеров или обычные с нейтральным вкусом. Перед подачей обжарьте обе части булочки на сливочном масле с внутренней стороны. Так они сохранят форму под действием соуса и мясных соков.
  7. Структура имеет значение. Правильная последовательность ингредиентов следующая: соус на обе половины булки, на нижнюю положите салат, котлету, сыр и другие компоненты (бекон, помидоры, лук и прочее) по желанию.

И самое главное правило — чем проще, тем лучше. Приготовление настоящего бургера занимает не больше 20 мин, а любимый вкус обеспечит не разнообразие ингредиентов в составе, а их качество и гармоничность сочетания.

Рецепты самых вкусных бургеров

бургер 3.jpg

Мы собрали три рецепта вкуснейших бургеров, которые легко приготовить дома. Такие варианты прекрасно подойдут к семейному ужину или прогулке на природе. Смело меняйте ингредиенты рецептов, добавляйте любимые компоненты и экспериментируйте.

Классический гамбургер

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление: говяжьи котлеты обжарьте на гриле или сковороде 4-8 мин до желаемого уровня прожарки. Внутреннюю часть булочек обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, смажьте обе части кетчупом и горчицей. На нижнюю выложите несколько листьев салата, тонко порезанный огурец, 2 слайса помидора и несколько колец лука, накройте котлетой и верхней половиной булочки.

Черный бургер с беконом и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление: говяжьи котлеты обжарьте на гриле или сковороде 4-8 мин до желаемого уровня прожарки, за 1 мин до готовности сверху положите несколько кусочков сыра. Параллельно поджарьте на сковороде яйца (желток должен остаться жидким) и внутреннюю часть булочек на сливочном масле до золотистой корочки. Полоски бекона разрежьте пополам, обжаривайте на cухой сковороде 3–4 минуты до хрустящей корочки. Для соуса смешайте майонез и горчицу, смажьте обе части булочки. Сверху выложите листья салата, несколько кусочков помидора, котлету с сыром, бекон и яйцо, накройте второй частью булки.

Цезарь с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление: курицу замариновать в соевом соусе, оливковом масле с чесноком и специями, оставить в холодильнике на полчаса. Затем обжарить на гриле или сковороде на капле оливкового масла до готовности. Отдельно обжариваем бекон и внутренние части обеих половин булочки на сливочном масле. Нижнюю половинку смазываем соусом Цезарь, выкладываем салат, несколько слайсов помидора, курочку, бекон и натираем пармезан. Накрываем другой половиной булочки и наслаждаемся.

Бургеры от «Мястории»

бургер бокс.jpg

«Мястория» предлагает широкий выбор бургеров из мяса высочайшего качества. К каждому бургеру мы добавляем картофель фри и соус собственного производства. Вы можете заказать горячий и сочный бургер для себя или собрать друзей на ужин и приобрести целый бокс из 4-х или 6-ти бургеров с котлетами из выдержанной говядины Абердин.

Если же вы хотите самостоятельно приготовить бургер, но не хотите тратить время на покупку и подготовку, у нас есть решение. «Бургер Бокс Shock Freeze» — это готовый набор со всеми необходимыми ингредиентами для двух классических бургеров. В его составе: две булочки с кунжутом, котлеты из отборной говядины, сыр Чеддер и соус Тартар. Приготовление таких бургеров займет у вас считанные минуты, а по вкусу они ничем не будут отличаться от ресторанного блюда.

бургер бокс 2.jpg

Также в нашем ассортименте есть готовые бифштексы для ваших кулинарных экспериментов. Купите охлажденные котлеты для бургеров, изготовленные из выдержанной отборной говядины, и готовьте бургер в удобное время. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и составить идеальный бургер самостоятельно.

Статьи и рецепты

  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!
  • Большое обновление: 9 новых наборов для компании
    Объявляем новый гастросезон в «Мястория»! С 1 апреля запускаем целых 9 новых боксов для компаний! Новые блюда, улучшенные соусы, авторские маринады – теперь ваши вечеринки и встречи с родными станут еще вкуснее и ярче!
  • Мастерская вкуса: как приготовить настоящие равиоли
    Если вы когда-то были в Италии и не попробовали равиоли, считайте, что вы не были в Италии. Но отправиться в гастрономическое путешествие можно даже на домашней кухне, попробовав классический рецепт итальянских равиоли.