Баранья лопатка на угляx
Поделиться:

Баранья лопатка на угляx

Баранья лопатка на угляx.jpg

Ингредиенты:

  • Лопатка молодого баранчика – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 5-8 зубчиков
  • Морковь – 1 шт
  • Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • Помидор – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

  1. Лопатку молодого баранчика избавляем от кости, только очень аккуратно. Лопатка так и должна остаться цельным куском.

  2. Очищенный чеснок делим на пополам вдоль зубчика.

  3. Очищенную морковь нарезаем соломкой крупно.

  4. Натираем мясо внутри и снаружи солью, смесью перцев (но помните, хороший перец дешевым не бывает, очень внимательно изучите состав). Делаем в мясе надрезы (проколы) и помещаем в них дольки чеснока и порубленную морковь. Сбрызгиваем оливковым маслом, заматываем лопатку в пищевую пленку (чтобы быстрее мариновалось) и оставляем в таком виде баранину на 15-30 минут.

  5. А пока подготавливаем место жарки: дрова фруктовых деревьев сжигаем до углей.

  6. Нарезаем ломтиками вдоль баклажан.

  7. Крупными кольцами нарезаем помидоры (используйте сладкие и мясистые сорта).

  8. Уже промаринованное мясо избавляем от пленки. Запекать баранину будем в фольге, чтобы не сжечь и не испачкать в угли. Во внутрь лопатки (на место, где была кость) засовываем металлическую трубу (труба будет, нагревается и прожаривать лопатку внутри, вроде большего шампура). Края трубы должны выглядывать, не менее 10 сантиметров с каждой стороны. На фольгу (кусок фольги должен быть соответствующим размеру лопатки) выкладываем баклажаны и помидор, сверху выкладываем лопатку, хорошенько укрываем фольгой (делаем много, но очень тонких проколов, чтобы мясо «дышало» и в то же время, чтобы в отверстия не попадал пепел) и отправляем на угли. Баранью лопатку нужно периодически переворачивать. Готовится очень быстро. Проверять готовность можно тонким лезвием ножа, если проходит легко и не сочиться кровь – значить блюдо готово.

Перед подачей мясо порубите на куски, посыпьте блюдо смесью итальянских трав. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Чеснок

Баклажан

Баранья лопатка гармонично сочетается с томатными и ягодными соусами:

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники


Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.