Антрекот классический
Поделиться:

Антрекот классический

Антрекот классический.jpg

Ингредиенты:

• Говядина – 700 гр
• Лук – 2 шт
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Соль и перец – по вкусу
• Вино (десертное) – 150 гр

Приготовление:

1. Сырое мясо антрекот тщательно промыть. Нарезать ровными пластинами, толщина каждой до 2 сантиметрах. Хорошо отбить каждый кусок.
2. Уложить мясо на хорошо разогретую до максимальной температуры сковороду. Прожарку мяса необходимо делать на растительном масле. Когда антрекот на одной стороне готов, перевернуть на другую сторону. На этом этапе мясо обязательно посолить и поперчить. К сырому мясу антрекот соль и перец добавлять нельзя, чтобы не вышел мясной сок.
3. Когда вторая сторона, так же стала с золотистой корочкой, добавить вино. Плотно закрыть жаровню или сковороду крышкой и жарить на минимуме 15 минут. Вино желательно брать вида Мадера или Херес.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Хорошо окунуть в муку, обвалять со всех сторон. Жарить, изредка помешивая. Лук станет готов, когда приобретёт яркую золотистую «шубку» и станет хрустящим.

Выложить антрекот на отдельную тарелку, сверху украсить золотым луком и облить винным соусом со сковороды. Антрекот подаётся как отдельное, исключительно самостоятельное блюдо. Максимальный гарнир – хлеб. 
Самое важное в правильном классическом антрекоте – правильно выбрать мясо. Мясо должно быть срезанное с межребёрного расстояния, между рёбрами и хребтом. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Лук


Классический антрекот отлично сочетается с томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна


А также с различными соусами для барбекю:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю копченый SANTA MARIA

Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA

Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие
  • Доставка премиальных стейков по Украине
    Для того, чтобы насладиться стейками, только что снятыми с гриля нашими шеф-поварами, нет лучшего места, чем фирменные магазины-рестораны «Мястория» в Киеве. Однако вы можете заказать отборные стейки и свежую мраморную говядину в любую точку Украины и приготовить любимые блюда дома. Ведь мы доставляем сырую продукцию в охлажденном виде по всей стране!