Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Поделиться:

Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно

Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку? «Мястория» готова открыть все секреты, которые сделают запеченную курицу любимым блюдом для праздников и семейных ужинов.

Приготовленная в духовом шкафу курица – это диетический и полезный вариант к любому случаю. К тому же, курица очень проста в приготовлении. Достаточно лишь раз попробовать, чтобы оценить легкость подготовки и исключительный вкус готового блюда.

Главный плюс такого блюда в том, что по одному рецепту вы получаете множество вариантов приготовления. Замените маринад, добавьте к нему любимые специи и запеченная в духовке курица изменится до неузнаваемости. Испытайте проверенные рецепты от «Мястории», а затем смело экспериментируйте, чтобы создать собственный кулинарный шедевр.

Авторские рецепты маринадов для курицы

кура_сира-02 (1).jpg

Существует множество вариантов, как замариновать курицу для запекания. Основная задача этого процесса – придать блюду исключительную сочность и дополнительные вкусы. «Мястория» подготовила 7 простых и вкуснейших маринадов, которые прекрасно подходят к курице.

Смажьте тушку избранным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Лучше подготовить ингредиенты раньше времени и оставить курицу мариноваться на ночь.

Подготовка и приготовление курицы в духовке

Перед приготовлением тщательно очистите курицу от внутренностей и промойте под проточной водой. Жидкость протрите обычными бумажными полотенцами. Следующим этапом должно стать маринование. Щедро смажьте тушку снаружи и внутри и отложите в прохладное место. Для небольшой курицы весом 1,5-2 кг хватит 12 часов, большим тушкам и домашней птице может потребоваться сутки для полного маринования.

кура_готова-01 (1).jpg

Для того, чтобы получить к птице готовый гарнир, можно добавить к ней овощи и фрукты. Идеально подойдут яблоки, картофель, лук, апельсины, грибы и даже крупы. Фаршируйте курицу непосредственно перед приготовлением и не забудьте приправить гарнир остатками маринада или другими специями.

Для запекания следует отдать предпочтение посуде с толстым дном: керамическим, стеклянным или чугунным емкостям. На обычном металлическом противне блюдо может подгореть. Заверните курицу с гарниром в рукав для запекания или фольгу.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Время приготовления следует определять в зависимости от размера птицы. На птицу среднего размера вам понадобится примерно один час. За 15 минут до готовности разверните блюдо, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

кура_готова-02 (1).jpg

Перед тем, как подать блюдо на стол, оставьте его отдохнуть и немного остыть. В течение этого времени соки равномерно распределятся мясом и сделают блюдо сочным. Запеченная в духовке курица выглядит очень эффектно и превращает любой стол в праздничный.

Фермерская курица от «Мястории»

«Мястория» тщательно подходит к выбору поставщиков сырой продукции. Курицу мы получаем от проверенных фермерских хозяйств, где птицы получают натуральный рацион без ГМО, антибиотиков и гормонов роста. Также в ассортименте доступна домашняя продукция из кур свободного выгула.

тушка домашньої курки.jpg

Продукция «Мястории» проходит многоступенчатую проверку на соответствие государственным и корпоративным стандартам качества. Мы получаем сырье каждый день, а потому не замораживаем его. Благодаря этому ваши блюда сохранят свои полезные свойства.

В отличие от бройлеров, которые можно приобрести в каждом супермаркете, фермерская курица отличается не только вкусом, но также пользой и безопасностью. Блюда из нее отлично подойдут даже для самых молодых ценителей вкусных блюд.

Для своих кулинарных шедевров заказывайте целую курицу, филе, бедра или крылья, а курьеры «Мястории» привезут охлажденные товары к вашему порогу. Также вы всегда можете приобрести мясную продукцию во всех фирменных магазинах-ресторанах «Мястория».


Товары

53
0.25
14
0.1
33
0.2
110
0.3
83
0.35
51
0.15

Статьи и рецепты

  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!
  • Большое обновление: 9 новых наборов для компании
    Объявляем новый гастросезон в «Мястория»! С 1 апреля запускаем целых 9 новых боксов для компаний! Новые блюда, улучшенные соусы, авторские маринады – теперь ваши вечеринки и встречи с родными станут еще вкуснее и ярче!