Вызов классике: стейк из свинины
Поделиться:

Вызов классике: стейк из свинины

Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? «Мястория» готова бросить вызов классическим рецептам и научить, как приготовить вкусный стейк из свинины.

В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый. Правильный рецепт и немного практики – это все, что понадобится для этого блюда.

Преимущества стейков из свинины:

  • выгодная цена;

  • доступность;

  • легкость приготовления.

Кроме того, безоговорочным плюсом стейков из свинины стала возможность приготовления их любым способом, подачи с десятками гарниров и использование любимых маринадов. В каждом случае блюдо получится вкусным и ароматным, а также станет прекрасной альтернативой привычным говяжьим стейкам.

Шаг 1: выбор стейка

стейк зі свинини1.JPG

Для стейков из свинины идеально подойдет мясо из лопаток, шеи и бедер. Именно здесь оно наиболее нежное и имеет большее количество жировых прослоек. В процессе приготовления они растворятся и насытят соком свинину.

Традиционная толщина стейков – 3-5 см. Она позволит мясу быстро прожариться, оставшись сочной. Также важно, чтобы стейк был вырезан в поперечном направлении к волокнам. Так он сбережет свою форму, а температура равномерно распределится волокнами.

Предпочитайте фермерскую свинину или проверенных поставщиков. Для максимального вкуса и пользы блюда важно, чтобы мясное сырье было свежим и качественным.

Шаг 2: маринование

стейк зі свинини2.JPG

Маринование – один из важнейших этапов в приготовлении стейков из свинины. Если говяжьи стейки благодаря мраморности и длительному процессу выдержки раскрывают свой вкус и становятся нежными, свинине для этого потребуется немного времени и дополнительных ингредиентов.

Есть много способов, как замариновать стейк. Следует помнить, что от выбора компонентов для маринада зависит как текстура готового блюда, так и его вкус. В классическом варианте стейк натирают смесью соли и перца, а затем смазывают оливковым маслом.

Маринад можно разнообразить и добавить в него любимые специи и соусы. К свинине подойдет молотая паприка, чабрец и чеснок. Для сочности и нежности можно использовать сок лимона и соевый соус, смешав их вместе или отдельно с растительным маслом.

Замаринованный стейк следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Еще лучшим вариантом будет отправить стейк мариноваться на несколько часов или всю ночь.

Шаг 3: приготовление

стейк зі свинини3.JPG

Стейк из свинины на сковороде

За полчаса до приготовления извлеките стейк из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры, чтобы мясо не потеряло свой сок. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и положите стейк.

Обжаривайте стейк из свинины в течение 3-4 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая его для равномерного обжаривания. Для дополнительного вкуса добавьте в сковороду веточку розмарина, измельченный или целый чеснок и сливочное масло, полейте стейк ароматной смесью. После этого выключите огонь, накройте сковороду крышкой и разрешите блюду отдохнуть 5-10 минут.

Стейк из свинины на гриле

Нагрейте гриль (также подойдет сковорода гриль) до температуры 230-250 градусов, положите на него стейк и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем следует снизить температуру и жарить еще 5 минут с каждой стороны до готовности. Проверить очень просто – в месте прокола стейка должен вытекать прозрачный сок.

Затем положите на стейк кусочек сливочного масла, заверните в пищевую фольгу и оставьте отдохнуть 5-10 минут.

Стейк из свинины в духовке

Чтобы приготовить стейк из свинины в духовке, вам понадобится форма для запекания с фольгой. Положите на нее стейк, накройте фольгой сверху и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Запекайте стейк в течение 30 минут, затем откройте фольгу и запекайте еще 15 мин до румяной корочки. Переверните стейк на другую сторону и поставьте запекаться еще несколько минут. Лишний сок можно слить.

Чтобы получить полноценный обед или ужин можно добавить к стейку гарнир: картофель или другие овощи. Во время запекания они насытятся мясными соками и обретут невероятный вкус.

Стейки из свинины от Мястории

стейк зі свинини Мясторія.JPG

«Мястория» предлагает отборные фермерские стейки из свинины, полученные от проверенных поставщиков. Покупая стейки у нас, вы можете быть уверены не только в свежести, но и безопасности продукции: она не содержит ГМО, антибиотики и гормоны.

В ассортименте «Мястории» вы найдете:

  • стейк из свиного ошейка. Насыщенный по вкусу, с нежной текстурой и исключительной сочностью благодаря большому количеству жировых прослоек;

  • стейк из свиного битка. Легкий в приготовлении и вкусный стейк, который вийдет одинаково вкусным обжаренным на сковороде, приготовленным на гриле или запеченным в духовке;

  • стейк из свиного битка на кости. Благодаря кости мясо приобретает исключительный ореховый аромат и имеет богатый, насыщенный вкус;

  • стейк из свиной ошейка на гриле. Замаринованный в фирменном соусе и приготовленный по авторскому рецепту.

Заказать доставку охлажденных стейков из свинины можно на сайте, в мобильном приложении и чат-боте «Мястория». Собственная курьерская доставка привезет ваш заказ к порогу в удобное для вас время. Возможна также доставка товаров по Украине почтой в специальных термобоксах. Чтобы выбрать стейк самостоятельно, посетите ближайший магазин-ресторан «Мястория».

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.