Вялености от «Мястории»: настоящий мясной деликатес
Великолепная новость для всех ценителей мясных блюд. «Мястория» запустила в продажу три новинки сыровяленой продукции. Новые блюда с лёгкостью станут вашими фаворитами и подарят новые вкусовые впечатления.
Встречайте:
- шея свиная сыровяленая «Коппа»;
- говядина сыровяленая «Кулателло»;
- корейка свиная «Оригинальная».
Фирменные вялености станут идеальным решением для праздничного стола, чтобы порадовать себя и гостей настоящим деликатесом. Также они подойдут для питательного и полезного перекуса на каждый день, пикников и путешествий. Вяленое мясо будет лакомиться красным вином, фруктами и выдержанными сырами.
Авторский процесс приготовления вяленого мяса от «Мястории»
Прежде чем попасть к вашему столу, мясо проходит длительный процесс приготовления. В среднем он длится 40-50 дней и требует не только знаний, но и специального технического оборудования. Хотя такое блюдо невозможно воспроизвести самостоятельно в домашних условиях, однако вы можете наслаждаться им хоть ежедневно, ведь мы уже приготовили его для вас.
Весь процесс вяления можно обобщить до 4 шагов:
- Мы отбираем лучшую мясную продукцию, очищаем ее от всего лишнего, оставляя только самое ценное. Органическое сырье мы получаем из частных фермерских хозяйств и тщательно контролируем его качество.
- После этого мы обертываем мясо солью, вакуумируем и оставляем на 3-5 дней при специальном температурном режиме.
- Затем добавляем авторские смеси специй, которые мы разработаем под конкретный вид мяса и оставляем насыщаться дополнительными оттенками вкуса в вакууме.
- Только после этого мы развешиваем уже просоленное и ароматное мясо в камере сухой выдержки, где ферментируется в течение 30-35 дней.
В течение всех процессов мясо теряет влагу, но сохраняет белок, витамины и минералы. Благодаря этому вялености становятся бесценным источником энергии и питательных веществ.
Однако ценят вяленое мясо не только за пользу, но и вкус. Его не спутаешь ни с каким другим: насыщенный, изысканный, с ощутимыми нотами трав и пряностей. Достаточно попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.
Три новинки вяленого мяса от «Мястории»
Шея свиная сыровяленая «Коппа»
Традиционная итальянская и швейцарская закуска, приготовленная из шейной части свинины. За основу мы взяли оригинальный рецепт и прибавили к нему авторские мотивы. Вкус свинины подчеркнули смесью специй на основе паприки, перца чили, чеснока и горчицы. Уникальности блюду добавляет ямайский ром: пряный, ароматный, с нотами тропических фруктов.
Вяленая шея станет великолепной закуской к вину, украсит праздничный стол и станет любимым ежедневным снеком для всей семьи.
Говядина сыровяленая «Кулателло»
Для приготовления вяленой говядины мы выбрали так называемый круглый стейк (Eye of Round). Мраморная говядина имеет насыщенный и узнаваемый вкус, поэтому мы дополнили ее только черным перцем, мускатным орехом и чесноком. Специи подчеркнули аутентичный вкус мяса и придали ему легкую пикантность.
Сыровяленая говядина – это вкусный перекус и изысканное блюдо одновременно. Кулателло принято подавать как закуску или аперитив в вино. Однако она будет подходить к любому поводу и превратит стол в настоящий пир.
Корейка свиная сыровяленая «Оригинальная»
Отборная свинина и авторский микс специй – это все, что нужно для того, чтобы получить невероятно вкусный сырой продукт. Для этого блюда мы выбрали смесь специй на основе лука, паприки, чеснока и кориандра, а также итальянских трав: орегано, розмарина и чабреца. Аромат и вкус приятно удивят вас и позволят погрузиться в гастрономическое путешествие по Италии.
Выберите сырую корейку для того, чтобы иметь под рукой питательный снек и готовое блюдо к любому случаю. Сегодня она может стать перекусом в дороге, завтра — изящно закуской, а затем — оригинальным угощением для гостей.
Купить сыровяленую продукцию
Три новинки, вместе с другими вяленостями, всегда налицо на витринах наших магазинов-ресторанов. Посетите ближайшую «Мясторию», чтобы выбрать самостоятельно.
Если вы хотите сэкономить время, оформите заказ на нашем сайте, мобильном приложении и чат-боте. Просто выберите адрес, а мы доставим вам выбранные товары или отправим Украину в отделение почты.
Сыровяленая продукция имеет длительный срок хранения, что позволяет создать небольшой кулинарный запас и ежедневно пробовать изысканные мясные блюда у себя дома.