Сезон открыт: рецепты шашлыка из курятины
Если вы ищете вкусный рецепт шашлыка или хотите попробовать что-то новое, идеальным вариантом станет шашлык из курицы. Рецепты, которые подготовила для вас «Мястория», помогут приготовить сочную, ароматную и очень нежную курятину.
Процесс приготовления шашлыка следует начинать заранее. Кроме выбора качественной курятины, нужно также выделить время на основной процесс — маринование. Поэтому советуем начинать подготовку за день до запланированного барбекю, чтобы результат получился непревзойденным.
Рецепты куриного шашлика от «Мястории»
Шашлык из куриных бедер в белом вине
Ингредиенты:
- куриные бедра — 1,5 кг;
- лук — 300 г;
- белое сухое вино — 5 ст. л;
- растительное масло — 1 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- перец черный молотый — по вкусу;
- перец чили — по желанию.
Куриные бедра моем, очищаем от кожуры и косточек. Лук нарезаем полукольцами, добавляем его и все специи к курице, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного перца чили (очистите от семян и нарежьте кольцами). К бедрам наливаем растительное масло и вино, еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Жарим на шампурах до готовности. Маринад придает курице изысканный вкус и нежность.
Шашлык из куриных голеней в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 кг;
- растительное масло — 4 ст. л;
- соевый соус — 4 ст. л;
- чеснок — 4 зубчика;
- паприка — 1 ст. л;
- смесь перцев — 1 ч. л;
- соль — 1 ст. л.
Для маринада соединяем растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Перемешиваем и заливаем курицу. Несколько минут вымешиваем, чтобы маринад полностью покрыл голени. Оставляем в холодильнике минимум на несколько часов или на ночь. Жарим голени на гриле или мангале. Шашлык получается сочным и ароматным, с карамелизированной корочкой снаружи.
Рецепт шашлыка из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе — 1,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- лимон — 1 шт.;
- томатная паста — 4 ст. л;
- йогурт или кефир — 100 мл;
- паприка — 1 ст. л;
- растительное масло — 3 ст. л;
- соль и перец — по вкусу.
Филе порезать кубиком. К курице добавить лук полукольцами, измельченный чеснок, сок одного лимона, томатную пасту, йогурт или кефир и специи. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, а лук пустил сок. Оставить мариноваться в течение 2-3 часов. Обжарить на мангале или гриле. С этим рецептом вы навсегда забудете о распространенном стереотипе, что куриное филе получается сухим. Правильным маринад докажет обратное и влюбит в это блюдо.
Курятина от «Мястории»
Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык, нужно правильно брать мясо. Обратите внимание на запах и внешний вид — все должно указывать на свежесть продукции. Также советуем выбирать птицу, которая не была предварительно замороженной, так шашлык получится сочным и насыщенным по вкусу.
В ассортименте «Мястории» вы найдете отборную фермерскую и домашнюю курятину. Добавьте любимый маринад и наслаждайтесь вкусным результатом.
Если вы хотите приготовить шашлык и максимально сэкономить время, мы имеем отличный вариант — мясо и птица, маринованные по фирменным рецептам. Проверенные годами маринады и качественная курятина идеально сочетаются, чтобы вы получили вкусные гастрономические впечатления.
«Мястория» доставляет сырую и охлажденную продукцию курьером по территории Киева, а для других городов предлагаем доставку к ближайшему отделению почты. Ваш заказ будет упакован в специальные термобоксы, которые сохранят свежесть и качество мяса.