Сезон открыт: рецепты шашлыка из курятины
Поделиться:

Сезон открыт: рецепты шашлыка из курятины

Если вы ищете вкусный рецепт шашлыка или хотите попробовать что-то новое, идеальным вариантом станет шашлык из курицы. Рецепты, которые подготовила для вас «Мястория», помогут приготовить сочную, ароматную и очень нежную курятину.

Процесс приготовления шашлыка следует начинать заранее. Кроме выбора качественной курятины, нужно также выделить время на основной процесс — маринование. Поэтому советуем начинать подготовку за день до запланированного барбекю, чтобы результат получился непревзойденным.

Рецепты куриного шашлика от «Мястории» 

стаття_курячий_шашлик-04.jpg

Шашлык из куриных бедер в белом вине

Ингредиенты:

Куриные бедра моем, очищаем от кожуры и косточек. Лук нарезаем полукольцами, добавляем его и все специи к курице, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного перца чили (очистите от семян и нарежьте кольцами). К бедрам наливаем растительное масло и вино, еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Жарим на шампурах до готовности. Маринад придает курице изысканный вкус и нежность.

Шашлык из куриных голеней в соевом соусе

Ингредиенты:

Для маринада соединяем растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Перемешиваем и заливаем курицу. Несколько минут вымешиваем, чтобы маринад полностью покрыл голени. Оставляем в холодильнике минимум на несколько часов или на ночь. Жарим голени на гриле или мангале. Шашлык получается сочным и ароматным, с карамелизированной корочкой снаружи.

Рецепт шашлыка из куриного филе

Ингредиенты:

Филе порезать кубиком. К курице добавить лук полукольцами, измельченный чеснок, сок одного лимона, томатную пасту, йогурт или кефир и специи. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, а лук пустил сок. Оставить мариноваться в течение 2-3 часов. Обжарить на мангале или гриле. С этим рецептом вы навсегда забудете о распространенном стереотипе, что куриное филе получается сухим. Правильным маринад докажет обратное и влюбит в это блюдо.

Курятина от «Мястории»

Крыло куриное в базиликовом маринаде (1).jpg

Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык, нужно правильно брать мясо. Обратите внимание на запах и внешний вид — все должно указывать на свежесть продукции. Также советуем выбирать птицу, которая не была предварительно замороженной, так шашлык получится сочным и насыщенным по вкусу.

В ассортименте «Мястории» вы найдете отборную фермерскую и домашнюю курятину. Добавьте любимый маринад и наслаждайтесь вкусным результатом.

Если вы хотите приготовить шашлык и максимально сэкономить время, мы имеем отличный вариант — мясо и птица, маринованные по фирменным рецептам. Проверенные годами маринады и качественная курятина идеально сочетаются, чтобы вы получили вкусные гастрономические впечатления.

«Мястория» доставляет сырую и охлажденную продукцию курьером по территории Киева, а для других городов предлагаем доставку к ближайшему отделению почты. Ваш заказ будет упакован в специальные термобоксы, которые сохранят свежесть и качество мяса.

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.