Простые рецепты на каждый день: как приготовить куриное филе
Поделиться:

Простые рецепты на каждый день: как приготовить куриное филе

Куриное филе является одним из самых универсальных, питательных и вкусных блюд. Оно отличается не только низким содержанием жиров и холестерина, но и содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Быстрый перекус или изысканный ужин — филе станет отличным вариантом для любого случая.

Как приготовить куриное филе вкусным и сочным? Вариантов множество: пожарить, запечь, добавить в салат, сделать основным ингредиентом сэндвичей, сварить с ним первые блюда или приготовить на гриле… Сложнее всего выбрать удачный рецепт, все остальное займет считанные минуты.

4 причины выбрать филе для ваших кулинарных экспериментов

статя_куряче_філе-02.jpg
  1. Питательность и польза: мясо курицы содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, селен, железо и многие другие микроэлементы. Кроме того, филе считается диетической частью птицы благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности.
  2. Вкус: курятина — универсальный продукт, отлично сочетающийся с другими ингредиентами. Добавьте любимые специи или соус, чтобы создать уникальное блюдо.
  3. Доступность: филе можно приобрести в любом магазине по относительно невысокой цене. Однако советуем отдавать предпочтение охлажденной продукции высокого качества, которая не проходила заморозка.
  4. Быстро и легко: нет ничего проще, чем приготовить куриное филе. Вложив минимум усилий и времени, вы получите полноценное блюдо для всей семьи.

«Мястория» подготовила несколько рецептов из куриного филе, которые можно легко приготовить дома, а их вкус влюбит в себя каждого.

Самые вкусные рецепты из куриного филе

статя_куряче_філе-03.jpg

Стейк из куриного филе на сковороде

Ингредиенты:

Филе промыть, очистить и разрезать вдоль на две-три части в зависимости от размера филе. Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Смешиваем специи и покрываем ими курицу. Каждый стейк погружаем в муку и перекладываем на разогретую сковороду. Чтобы получить традиционный узор-решетку, можно использовать специальную сковородку-гриль. Обжаривайте стейки 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Когда птица будет почти готова, положите на каждый стейк кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Подавайте на стол горячими с любимым гарниром и овощами.

Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Филе промыть, очистить и тщательно высушить. На каждом филе со стороны сделать глубокий надрез «карманом». Смешать сливочный сыр, нарезанный шпинат (замороженный нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу), добавить специи, измельченную зелень, чеснок и вяленые помидоры маленькими кусочками, перемешать до однородности. Филе приправить солью и перцем, нафаршировать полученной начинкой. Обжарьте филе на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем положите в духовку с температурой 180 градусов еще на 15-20 минут.

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе промойте, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 15 минут. Переложите курицу на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Пора добавить сливки и натертый сыр. Убавьте огонь и тушите еще несколько минут до загустения соуса. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

Филе подготовить и нарезать небольшими кусочками, добавить специи и поставить в холодильник мариноваться в течение 30-60 минут. Готовим три отдельные миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Каждый наггетс погружаем сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Перекладываем на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Советуем подавать с гарниром и соусом.

Куриное филе от «Мястории»

філе куряче від М`ясторії.jpg

Свежесть, качество и безопасность – это три основных характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе продукции для приготовления. Обязательно обращайте внимание на срок годности, цвет мяса птицы и надежность поставщика. Для максимальной пользы готового блюда оно не должно содержать антибиотиков или гормонов роста, а также не быть предварительно замороженным.

Если вы хотите получить самую свежую мясную продукцию, прошедшую несколько этапов проверки на соответствие государственным и корпоративным стандартам, заказывайте у «Мястории». Каждый день мы получаем продукцию от проверенных фермерских хозяйств, чтобы вы могли порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Заказывайте филе из фермерской или домашней курятины на сайте, в мобильном приложении или в чат-боте, чтобы наш курьер доставил ваш заказ в удобное для вас время. Также советуем посетить оффлайн-магазины «Мястория», где наши работники помогут выбрать продукцию и посоветуют лучший способ ее приготовления.

Товары

57
0.25
36
0.2
113
0.3
86
0.35
54
0.15

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.