Простые рецепты на каждый день: как приготовить куриное филе
Куриное филе является одним из самых универсальных, питательных и вкусных блюд. Оно отличается не только низким содержанием жиров и холестерина, но и содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Быстрый перекус или изысканный ужин — филе станет отличным вариантом для любого случая.
Как приготовить куриное филе вкусным и сочным? Вариантов множество: пожарить, запечь, добавить в салат, сделать основным ингредиентом сэндвичей, сварить с ним первые блюда или приготовить на гриле… Сложнее всего выбрать удачный рецепт, все остальное займет считанные минуты.
4 причины выбрать филе для ваших кулинарных экспериментов
-
Питательность и польза: мясо курицы содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, селен, железо и многие другие микроэлементы. Кроме того, филе считается диетической частью птицы благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности.
-
Вкус: курятина — универсальный продукт, отлично сочетающийся с другими ингредиентами. Добавьте любимые специи или соус, чтобы создать уникальное блюдо.
-
Доступность: филе можно приобрести в любом магазине по относительно невысокой цене. Однако советуем отдавать предпочтение охлажденной продукции высокого качества, которая не проходила заморозка.
- Быстро и легко: нет ничего проще, чем приготовить куриное филе. Вложив минимум усилий и времени, вы получите полноценное блюдо для всей семьи.
«Мястория» подготовила несколько рецептов из куриного филе, которые можно легко приготовить дома, а их вкус влюбит в себя каждого.
Самые вкусные рецепты из куриного филе
Стейк из куриного филе на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок гранулированный — 0,5 ч. л;
- паприка — 0,5 ч. л;
- растительное масло — 2-3 ст. л;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — для панировки.
Филе промыть, очистить и разрезать вдоль на две-три части в зависимости от размера филе. Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Смешиваем специи и покрываем ими курицу. Каждый стейк погружаем в муку и перекладываем на разогретую сковороду. Чтобы получить традиционный узор-решетку, можно использовать специальную сковородку-гриль. Обжаривайте стейки 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Когда птица будет почти готова, положите на каждый стейк кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Подавайте на стол горячими с любимым гарниром и овощами.
Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- шпинат (свежий или замороженный) — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- вяленые томаты — 6 шт.;
- специи, соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Филе промыть, очистить и тщательно высушить. На каждом филе со стороны сделать глубокий надрез «карманом». Смешать сливочный сыр, нарезанный шпинат (замороженный нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу), добавить специи, измельченную зелень, чеснок и вяленые помидоры маленькими кусочками, перемешать до однородности. Филе приправить солью и перцем, нафаршировать полученной начинкой. Обжарьте филе на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем положите в духовку с температурой 180 градусов еще на 15-20 минут.
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- сливки — 200 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика:
- сухие специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. л.
Филе промойте, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 15 минут. Переложите курицу на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Пора добавить сливки и натертый сыр. Убавьте огонь и тушите еще несколько минут до загустения соуса. Перед подачей добавьте свежую зелень.
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- мука — 100 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 1-2 шт.;
- растительное масло — 4-5 ст. л;
- сухие специи (соль, перец, паприка, гранулированный чеснок) — по вкусу.
Филе подготовить и нарезать небольшими кусочками, добавить специи и поставить в холодильник мариноваться в течение 30-60 минут. Готовим три отдельные миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Каждый наггетс погружаем сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Перекладываем на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Советуем подавать с гарниром и соусом.
Куриное филе от «Мястории»
Свежесть, качество и безопасность – это три основных характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе продукции для приготовления. Обязательно обращайте внимание на срок годности, цвет мяса птицы и надежность поставщика. Для максимальной пользы готового блюда оно не должно содержать антибиотиков или гормонов роста, а также не быть предварительно замороженным.
Если вы хотите получить самую свежую мясную продукцию, прошедшую несколько этапов проверки на соответствие государственным и корпоративным стандартам, заказывайте у «Мястории». Каждый день мы получаем продукцию от проверенных фермерских хозяйств, чтобы вы могли порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами.
Заказывайте филе из фермерской или домашней курятины на сайте, в мобильном приложении или в чат-боте, чтобы наш курьер доставил ваш заказ в удобное для вас время. Также советуем посетить оффлайн-магазины «Мястория», где наши работники помогут выбрать продукцию и посоветуют лучший способ ее приготовления.