Плов с курицей: идеальная альтернатива любимому блюду
Надоел обычный плов? Хочется приготовить любимое блюдо, но в несколько раз быстрее и из доступных ингредиентов? Тогда вам на помощь придет альтернативная версия плова, которая точно придется по душе каждому. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить плов с курицей — пора исправить это именно сейчас.
Плов с курицей можно назвать диетическим блюдом, ведь он содержит гораздо меньше калорий, чем привычный плов с жирной свининой или говядиной. Им можно полакомиться даже тем, кто заботится о своей фигуре или соблюдает лечебную диету.
Насыщенный, рассыпчатый и невероятно ароматный плов с курицей совершенно не уступает традиционному рецепту. А приготовить его сможет каждый, даже начинающий в кулинарном деле. Все, что вам пригодится, можно найти в ближайшем магазине. Так что не видим причин медлить, переходим к приготовлению!
Рецепт идеального плова с курицей
Ингредиенты:
-
курица (бедра) — 700-900 г;
-
лук — 2 шт.;
-
морковь — 2 шт.;
-
рис — 500 г;
-
чеснок — 1 головка;
-
соль, перец — по вкусу;
-
специи к плову (зира, куркума, паприка и др.) — 2-3 ч. л;
-
барбарис или изюм — по вкусу;
-
растительное масло без запаха — для жарки.
Шаг 1.
Основой любого плова традиционно является мясо, в нашем случае — курятина. Лучше отдать предпочтение более жирным частям (бедра), чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу. Птицу промойте под проточной водой, очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2.
Овощи помойте и очистите, лук порежьте полукольцами, а морковь тонкими брусочками. На сильном огне нагрейте сковороду или казан с растительным маслом, переложите курицу и обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачного цвета. После этого пора добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 3.
К курятине с овощами добавьте специи, целую головку чеснока и залейте водой, чтобы она покрывала мясо немного больше половины его уровня. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-30 минут. За это время специи насытят курятину вкусом и невероятным ароматом. На этом этапе мясо с овощами уже готово и главная задача — удержаться, чтобы не съесть все сразу.
Шаг 4.
Если вам все же удалось сдержать свой аппетит перед видом и ароматом курицы, пора перейти к рису. Его хорошо промываем под холодной водой и переложим в мясо. Осторожно наливаем прохладную воду столько, чтоб она покрывала ингредиенты на 1 см выше уровня риса. Убавляем огонь на минимум и готовим еще 25-30 минут.
Шаг 5.
Важно не открывать крышку и не перемешивать плов до полного его приготовления. После указанного времени выключаем огонь, перемешиваем блюдо и оставляем отдохнуть на 10 минут под закрытой крышкой. Плов с курицей готов, советуем сразу подавать к столу и пробовать горячим.
Все для плова: товары от «Мястории»
«Мястория» уже отобрала лучшие фермерские хозяйства и подготовила вкусную курятину для ваших кулинарных шедевров. Больше не нужно беспокоиться о качестве и свежести ингредиентов, ведь мы ежедневно получаем продукцию и проверяем ее на соответствие самым высоким стандартам.
В нашем ассортименте вы найдете отборную фермерскую курицу, выращенную без антибиотиков и гормонов роста на натуральных кормах. Также рекомендуем обратить внимание на домашнюю курятину, которая придаст вашим блюдам пользы и питательности.
Для тех, кто уже проголодался и не желает тратить время на приготовление, у нас также есть вкусное предложение. Заказывайте готовый узбекский плов со свининой от нашего шефа и наслаждайтесь любимым блюдом в удобный момент. На работе, дома или на природе — «Мястория» приготовит и доставит ресторанные блюда менее чем за 60 минут.