Плов с курицей: идеальная альтернатива любимому блюду
Поделиться:

Плов с курицей: идеальная альтернатива любимому блюду

Надоел обычный плов? Хочется приготовить любимое блюдо, но в несколько раз быстрее и из доступных ингредиентов? Тогда вам на помощь придет альтернативная версия плова, которая точно придется по душе каждому. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить плов с курицей — пора исправить это именно сейчас.

Плов с курицей можно назвать диетическим блюдом, ведь он содержит гораздо меньше калорий, чем привычный плов с жирной свининой или говядиной. Им можно полакомиться даже тем, кто заботится о своей фигуре или соблюдает лечебную диету.

Насыщенный, рассыпчатый и невероятно ароматный плов с курицей совершенно не уступает традиционному рецепту. А приготовить его сможет каждый, даже начинающий в кулинарном деле. Все, что вам пригодится, можно найти в ближайшем магазине. Так что не видим причин медлить, переходим к приготовлению!

Рецепт идеального плова с курицей

статті_плов-02.jpg

Ингредиенты:

  • курица (бедра) — 700-900 г;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 2 шт.;

  • рис — 500 г;

  • чеснок — 1 головка;

  • соль, перец — по вкусу;

  • специи к плову (зира, куркума, паприка и др.) — 2-3 ч. л;

  • барбарис или изюм — по вкусу;

  • растительное масло без запаха — для жарки.

Шаг 1.

Основой любого плова традиционно является мясо, в нашем случае — курятина. Лучше отдать предпочтение более жирным частям (бедра), чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу. Птицу промойте под проточной водой, очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2.

Овощи помойте и очистите, лук порежьте полукольцами, а морковь тонкими брусочками. На сильном огне нагрейте сковороду или казан с растительным маслом, переложите курицу и обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачного цвета. После этого пора добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 3.

К курятине с овощами добавьте специи, целую головку чеснока и залейте водой, чтобы она покрывала мясо немного больше половины его уровня. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-30 минут. За это время специи насытят курятину вкусом и невероятным ароматом. На этом этапе мясо с овощами уже готово и главная задача — удержаться, чтобы не съесть все сразу.

Шаг 4.

Если вам все же удалось сдержать свой аппетит перед видом и ароматом курицы, пора перейти к рису. Его хорошо промываем под холодной водой и переложим в мясо. Осторожно наливаем прохладную воду столько, чтоб она покрывала ингредиенты на 1 см выше уровня риса. Убавляем огонь на минимум и готовим еще 25-30 минут.

Шаг 5.

Важно не открывать крышку и не перемешивать плов до полного его приготовления. После указанного времени выключаем огонь, перемешиваем блюдо и оставляем отдохнуть на 10 минут под закрытой крышкой. Плов с курицей готов, советуем сразу подавать к столу и пробовать горячим.

Все для плова: товары от «Мястории»

плов5.jpg

«Мястория» уже отобрала лучшие фермерские хозяйства и подготовила вкусную курятину для ваших кулинарных шедевров. Больше не нужно беспокоиться о качестве и свежести ингредиентов, ведь мы ежедневно получаем продукцию и проверяем ее на соответствие самым высоким стандартам.

В нашем ассортименте вы найдете отборную фермерскую курицу, выращенную без антибиотиков и гормонов роста на натуральных кормах. Также рекомендуем обратить внимание на домашнюю курятину, которая придаст вашим блюдам пользы и питательности.

Для тех, кто уже проголодался и не желает тратить время на приготовление, у нас также есть вкусное предложение. Заказывайте готовый узбекский плов со свининой от нашего шефа и наслаждайтесь любимым блюдом в удобный момент. На работе, дома или на природе — «Мястория» приготовит и доставит ресторанные блюда менее чем за 60 минут.

Товары

55
0.25
35
0.2
113
0.3
86
0.35
52
0.15
220
1

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.