Плов с курицей: идеальная альтернатива любимому блюду
Поделиться:

Плов с курицей: идеальная альтернатива любимому блюду

Надоел обычный плов? Хочется приготовить любимое блюдо, но в несколько раз быстрее и из доступных ингредиентов? Тогда вам на помощь придет альтернативная версия плова, которая точно придется по душе каждому. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить плов с курицей — пора исправить это именно сейчас.

Плов с курицей можно назвать диетическим блюдом, ведь он содержит гораздо меньше калорий, чем привычный плов с жирной свининой или говядиной. Им можно полакомиться даже тем, кто заботится о своей фигуре или соблюдает лечебную диету.

Насыщенный, рассыпчатый и невероятно ароматный плов с курицей совершенно не уступает традиционному рецепту. А приготовить его сможет каждый, даже начинающий в кулинарном деле. Все, что вам пригодится, можно найти в ближайшем магазине. Так что не видим причин медлить, переходим к приготовлению!

Рецепт идеального плова с курицей

статті_плов-02.jpg

Ингредиенты:

  • курица (бедра) — 700-900 г;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 2 шт.;

  • рис — 500 г;

  • чеснок — 1 головка;

  • соль, перец — по вкусу;

  • специи к плову (зира, куркума, паприка и др.) — 2-3 ч. л;

  • барбарис или изюм — по вкусу;

  • растительное масло без запаха — для жарки.

Шаг 1.

Основой любого плова традиционно является мясо, в нашем случае — курятина. Лучше отдать предпочтение более жирным частям (бедра), чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу. Птицу промойте под проточной водой, очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2.

Овощи помойте и очистите, лук порежьте полукольцами, а морковь тонкими брусочками. На сильном огне нагрейте сковороду или казан с растительным маслом, переложите курицу и обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачного цвета. После этого пора добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 3.

К курятине с овощами добавьте специи, целую головку чеснока и залейте водой, чтобы она покрывала мясо немного больше половины его уровня. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-30 минут. За это время специи насытят курятину вкусом и невероятным ароматом. На этом этапе мясо с овощами уже готово и главная задача — удержаться, чтобы не съесть все сразу.

Шаг 4.

Если вам все же удалось сдержать свой аппетит перед видом и ароматом курицы, пора перейти к рису. Его хорошо промываем под холодной водой и переложим в мясо. Осторожно наливаем прохладную воду столько, чтоб она покрывала ингредиенты на 1 см выше уровня риса. Убавляем огонь на минимум и готовим еще 25-30 минут.

Шаг 5.

Важно не открывать крышку и не перемешивать плов до полного его приготовления. После указанного времени выключаем огонь, перемешиваем блюдо и оставляем отдохнуть на 10 минут под закрытой крышкой. Плов с курицей готов, советуем сразу подавать к столу и пробовать горячим.

Все для плова: товары от «Мястории»

плов5.jpg

«Мястория» уже отобрала лучшие фермерские хозяйства и подготовила вкусную курятину для ваших кулинарных шедевров. Больше не нужно беспокоиться о качестве и свежести ингредиентов, ведь мы ежедневно получаем продукцию и проверяем ее на соответствие самым высоким стандартам.

В нашем ассортименте вы найдете отборную фермерскую курицу, выращенную без антибиотиков и гормонов роста на натуральных кормах. Также рекомендуем обратить внимание на домашнюю курятину, которая придаст вашим блюдам пользы и питательности.

Для тех, кто уже проголодался и не желает тратить время на приготовление, у нас также есть вкусное предложение. Заказывайте готовый узбекский плов со свининой от нашего шефа и наслаждайтесь любимым блюдом в удобный момент. На работе, дома или на природе — «Мястория» приготовит и доставит ресторанные блюда менее чем за 60 минут.

Товары

Филе куриное - Мястория
79
0.25
Бедро куриное - Мястория
49
0.2
Плов Узбекский (350 г) - Мястория
300
1

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.