Мясное искушение: ребра на гриле
Поделиться:

Мясное искушение: ребра на гриле

Мясное искушение: ребра на гриле

Барбекю – это больше, чем восхитительный аромат и вкус. Это маленькая жизнь, когда семья и близкие друзья собираются у гриля, наслаждаются хорошей компанией и великолепными мясными блюдами. Оставить без внимания главное блюдо сезона – ребрышки гриль – будет преступлением. Поэтому сегодня говорим о секретах, которые позволят достичь идеального результата.

Что нужно знать перед приготовлением ребрышек

На гриле обычно готовят свиные, бараньи и говяжьи ребра. Они отличаются достаточным количеством жировых прослоек, которые тают во время жарки, насыщая мясо соками.

Когда вы определитесь, какому мясу отдать предпочтение, следует выбрать гриль. Самый распространенный вариант – мангал. Обратите внимание на мангалы с двойной стенкой, так называемые термо-мангалы. Мы знаем как минимум три преимущества такого «агрегата». Во-первых, экономия – он лучше удерживает тепло, а значит, угля понадобится меньше. Во-вторых, безопасность – внешняя стенка не нагревается до предельных температур. В-третьих, высокая прочность, на которую другие виды гриля претендовать не могут. 

Если вы стремитесь вывести свои кулинарные возможности на новый уровень, остановите выбор на гриле с откидной крышкой. Альтернативные варианты – электрогриль, встроенный гриль в духовом шкафу и сковорода гриль.

ТОП-5 маринадов для ребрышек на гриле

  • Лимонно-апельсиновый маринад с коньяком. Бараньи и свиные ребра на гриле – это просто потрясающе, а в сочетании с апельсином, лимоном и коньяком – просто божественно! В рецепт также входит соевый соус, тимьян, черный молотый перец, соль, крахмал и цедра. Обязательно советуем приготовить! Кстати, уже замаринованное мясо можно взять с собой на барбекю, предварительно сделав это за день до жарки, и приготовить его на свежем воздухе. Или же вы можете предварительно запечь ребрышки дома и только разогреть его на огне, чтобы добавить тот самый аромат дыма. 
  • Медово-горчичный маринад. Все, что вам необходимо для его приготовления: мед, горчица, чеснок, соевый соус, молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Гранатовый маринад. Для маринования свиных, говяжьих и бараньих ребрышек на гриле вам необходимы такие ингредиенты: гранат, соевый соус, итальянские травы.
  • Томатный соус. В рецепт вошли спелые томаты, острый перец, сахар, соль и молотый черный перец.
  • Луковый маринад с аджикой – классика жанра. Один из самых легких вариантов. Все, что вам необходимо: лук, аджика и соль.

На маринование нужно выделить минимум 2 часа. А приготовление ребрышек занимает около 30 минут.

Где приобрести вкусные ребрышки в Киеве и Украине?

Сочные и ароматные ребрышки – это идеальное сочетание нежного мяса и аппетитной корочки. Особое внимание мы уделяем маринаду – тщательно подобранные специи и длительный процесс маринования позволяют мясу раскрыть свой потенциал. В «Мястория» мы используем только качественное, свежее мясо, чтобы вы могли наслаждаться лучшими ребрышками, которые просто тают во рту.

Купить качественные ребрышки в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.

Статьи и рецепты

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.
  • Бургеры, что микроволнуют – революционная новинка от «Мястория»
    «Мястория» не перестает удивлять. Представляем линейку бургеров, что микроволнуют. Вкусно, быстро, а главное легко – вот как можно описать эти блюда! Благодаря специальной технологии упаковки булочка остается пышной, а мясо на вкус так, будто его только что сняли с огня.
  • Новогодний предзаказ от «Мястория»
    Предзаказ – это удобно, быстро и продуманно до мелочей. Большой выбор блюд от салатов до основных блюд и даже подарочных наборов сделает любой праздник незабываемым. С новогодним предзаказом от «Мястория» вы можете отбросить заботы и наслаждаться приятными моментами с близкими.