
Мясное искушение: ребра на гриле
Мясное искушение: ребра на гриле
Барбекю – это больше, чем восхитительный аромат и вкус. Это маленькая жизнь, когда семья и близкие друзья собираются у гриля, наслаждаются хорошей компанией и великолепными мясными блюдами. Оставить без внимания главное блюдо сезона – ребрышки гриль – будет преступлением. Поэтому сегодня говорим о секретах, которые позволят достичь идеального результата.
Что нужно знать перед приготовлением ребрышек
На гриле обычно готовят свиные, бараньи и говяжьи ребра. Они отличаются достаточным количеством жировых прослоек, которые тают во время жарки, насыщая мясо соками.
Когда вы определитесь, какому мясу отдать предпочтение, следует выбрать гриль. Самый распространенный вариант – мангал. Обратите внимание на мангалы с двойной стенкой, так называемые термо-мангалы. Мы знаем как минимум три преимущества такого «агрегата». Во-первых, экономия – он лучше удерживает тепло, а значит, угля понадобится меньше. Во-вторых, безопасность – внешняя стенка не нагревается до предельных температур. В-третьих, высокая прочность, на которую другие виды гриля претендовать не могут.
Если вы стремитесь вывести свои кулинарные возможности на новый уровень, остановите выбор на гриле с откидной крышкой. Альтернативные варианты – электрогриль, встроенный гриль в духовом шкафу и сковорода гриль.
ТОП-5 маринадов для ребрышек на гриле
- Лимонно-апельсиновый маринад с коньяком. Бараньи и свиные ребра на гриле – это просто потрясающе, а в сочетании с апельсином, лимоном и коньяком – просто божественно! В рецепт также входит соевый соус, тимьян, черный молотый перец, соль, крахмал и цедра. Обязательно советуем приготовить! Кстати, уже замаринованное мясо можно взять с собой на барбекю, предварительно сделав это за день до жарки, и приготовить его на свежем воздухе. Или же вы можете предварительно запечь ребрышки дома и только разогреть его на огне, чтобы добавить тот самый аромат дыма.
- Медово-горчичный маринад. Все, что вам необходимо для его приготовления: мед, горчица, чеснок, соевый соус, молотый черный перец и соль по вкусу.
- Гранатовый маринад. Для маринования свиных, говяжьих и бараньих ребрышек на гриле вам необходимы такие ингредиенты: гранат, соевый соус, итальянские травы.
- Томатный соус. В рецепт вошли спелые томаты, острый перец, сахар, соль и молотый черный перец.
- Луковый маринад с аджикой – классика жанра. Один из самых легких вариантов. Все, что вам необходимо: лук, аджика и соль.
На маринование нужно выделить минимум 2 часа. А приготовление ребрышек занимает около 30 минут.
Где приобрести вкусные ребрышки в Киеве и Украине?
Сочные и ароматные ребрышки – это идеальное сочетание нежного мяса и аппетитной корочки. Особое внимание мы уделяем маринаду – тщательно подобранные специи и длительный процесс маринования позволяют мясу раскрыть свой потенциал. В «Мястория» мы используем только качественное, свежее мясо, чтобы вы могли наслаждаться лучшими ребрышками, которые просто тают во рту.
Купить качественные ребрышки в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.