Мясное искушение: ребра на гриле
Поделиться:

Мясное искушение: ребра на гриле

Барбекю — это больше, чем восхитительный аромат и вкус. Это маленькая жизнь, когда семья и близкие друзья собираются у гриля, наслаждаясь хорошей компанией и великолепными мясными блюдами. Обойти вниманием главное блюдо сезона — ребрышки гриль — будет преступлением. Поэтому сегодня говорим о секретах, которые позволят добиться идеального результата.

На гриле обычно готовят свиные, бараньи и говяжьи ребра. Они отличаются достаточным количеством жировых прослоек, которые тают во время жарки, насыщая мясо соками.

Когда вы определитесь, какому мясу отдать предпочтение, предстоит выбрать гриль. Самый распространенный вариант — мангал. Обратите внимание на мангалы с двойной стенкой, так называемые термо-мангалы. Мы знаем как минимум три преимущества такого «агрегата». Во-первых, экономия — он лучше удерживает тепло, а значит, углей понадобиться меньше. Во-вторых, безопасность — внешняя стенка не нагревается до предельных температур. В-третьих, высокая прочность, на которую другие виды гриля претендовать не могут. Если вы стремитесь вывести свои кулинарные возможности на новый уровень, остановите выбор на гриле с откидывающейся крышкой. Альтернативные варианты — электрогриль, гриль в духовом шкафу и сковорода гриль.

Ребра на гриле2.png

ТОП-5 маринадов для ребрышек на гриле

  • Лимонно-апельсиновый маринад с коньяком. Бараньи и свиные ребра на гриле — это просто потрясающе в принципе, а в сочетании с апельсином, лимоном и коньяком — просто божественно! Рецептом предусмотрен также соевый соус, тимьян, черный свежемолотый перец, соль, крахмал и цедра. Обязательно приготовьте! Кстати их можно взять с собой на барбекю, замариновать за день, и приготовить на природе, или запечь предварительно, а на костре только разогреть и добавить тот самый аромат дыма.
  • Медово-горчичный маринад. Все, что вам необходимо для его приготовления, — мед, горчица, чеснок, соевый соус, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  • Гранатовый маринад. Для маринования свиных, говяжьих и бараньих ребрышек на гриле вам необходимы следующие ингредиенты: гранат, соевый соус, итальянские травы.
  • Томатный соус. Рецептом предусмотрены спелые помидоры, острый перец, сахар, соль и свежемолотый черный перец.
  • Луковый маринад с аджикой — классика жанра. Один из самых легких вариантов. Все, что вам необходимо, — лук, аджика и соль.

На маринование нужно выделить минимум 2 часа. Приготовление ребрышек занимает около 30 минут. Приятного аппетита!

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.