Культовое блюдо: крылышки Баффало
Поделиться:

Культовое блюдо: крылышки Баффало

Ежегодно 29 июля более 80 000 туристов спешат в небольшой город в окрестностях Нью-Йорка. Лишь один день в году улицы города Баффало превращаются в реки, которые стекаются в центр событий — городскому стадиону. Именно здесь происходит празднование самого вкусного события года – Дня крылышек Баффало.

Отдельным фестивалем стал традиционный турнир по поеданию одноименных крылышек. В течение 12 минут участники соревнуются по количеству потребленных крыльев. Последний рекорд был поставлен в 2019 году с общим числом крылышек 281. Но, пожалуй, это единственный конкурс, в котором не жалко проиграть.

Популярность этого блюда сделала его самой популярной закуской в Америке. Только американцы ежегодно потребляют 1,33 миллиарда (!) крылышек. За что в мире так полюбили крылья Баффало? «Мястория» собрала самые интересные факты и подготовила рецепт, по которому крылья Баффало получится приготовить даже дома.

История легенды или счастливый случай

крила баффало1.JPG

Создание легендарных крылышек достигает середины 20 века. В 1939 году супруги Фрэнка и Терезы Белиссимо приобрели бар в городке Баффало и назвали его «Якорь».

В один из пятничных вечеров Тереза планировала угостить друзей своего сына. Они были католиками, потому в пятницу не ели красного мяса, из которого состояли все закуски ресторана. Тереза не растерялась и приготовила кое-что новое. Она взяла куриные крылья, обжарила их во фритюре и полила соусом, который придумала сама.

По другой версии, муж попросил Терезу приготовить крылья, потому что произошла ошибка в закупках и бар получил их вместо куриных филе для пасты. В то время крылья использовали только для первых блюд или вообще выбрасывали. Поэтому мэр Баффало и назвал семью владельцев «Якоря» изобретателями: до них никто в городе не подавал крылья как самостоятельное блюдо.

Какая бы история ни была правдивой, факт остается неизменным — затейливость Терезы принесла мировую известность не только их бару, но и всему городу.

Рецепт тех самых крылышек

крила баффало2.JPG

Меньше чем за 100 лет рецепт крылышек Баффало оброс легендами и сотнями вариантов. Бар «Якорь», где их впервые приготовили, существует до сих пор, однако хранит секреты приготовления в строжайшей тайне.

Какие только вариации не испытывал известный соус. Его готовят с медом, карри, соевым соусом, перцем чили и другими ингредиентами. Оригинальный рецепт не найти в интернете, потому не бойтесь экспериментировать. Ведь и само блюдо родилось в результате экспромта.

Итак, для того чтобы приготовить крылья Баффало по рецепту от «Мястории» вам понадобится:

  • куриные крылья – 1,2-1,5 кг;

  • чеснок – 3 зубчика (или сухой гранулированный чеснок – 1 ч. л);

  • паприка – 1 ч. л;

  • перец черный – 0,5 ч. л;

  • острый перец чили – щепотка;

  • соль – по вкусу;

  • оливковое масло – 2 ст. л;

  • растительное масло для жарки.

Для соуса «Баффало»:

Приготовление:

  1. Крылья промыть под водой и высушить бумажными полотенцами. Каждое крыло разрезать на три части. Первая (самая маленькая) фаланга нам не понадобится.
  2. Соединяем в глубокой миске свежий измельченный или сухой гранулированный чеснок, паприку, перцы, соль и оливковое масло. Перемешиваем, добавляем крылья и оставляем мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  3. Обжариваем крылья до готовности во фритюре или на обычной сковороде с большим количеством растительного масла. Перед этим можно обернуть крылья в панировке (мука, панировочные сухари и специи). Также можно приготовить более диетический вариант и запечь крылья в духовом шкафу.
  4. В отдельной емкости соедините все ингредиенты соуса и отправьте на небольшой огонь. Готовьте соус 3-4 минуты, не доводя до кипения.
  5. Переложить крылья в соус и готовить еще несколько минут. По желанию можно отправить крылья на 5 минут в духовой шкаф, чтобы соус карамелизовался.

Крылья Баффало традиционно подают с сельдереем, морковью и соусом на основе сыра Дор Блю. Помните, что рецепт крылышек Баффало достаточно сложен и требует много внимания.

Крылья Баффало от «Мястории»

крила баффало від М`ясторії.JPG

Повара «Мястории» потратили месяцы, чтобы воспроизвести оригинальный рецепт культовых крылышек Баффало. Сладкие, пикантные, щедро политые известным соусом, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для ваших гастрономических путешествий достопримечательностями мировой кулинарии мы предлагаем три мастхев остановки:

  • заказать блюдо в одном из магазинов-ресторанов «Мястория» и насладиться им в заведении;

  • оформить доставку и наслаждаться ресторанным блюдом в уютной домашней атмосфере;

  • приобрести охлажденные крылья Баффало и приготовить их самостоятельно всего за 10-15 минут в любое удобное время.

Доставка готовой продукции возможна по территории всего Киева. Собственная курьерская доставка позаботится о том, чтобы блюдо попало к вашему столу горячим, хрустящим и сочным. Доставку охлажденных крылышек Баффало можно заказать по Украине, воспользовавшись услугами почты. Просто разогрейте их в духовом шкафу, чтобы получить те самые крылышки, которые покорили мир.

Товары

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.