Поделиться:
Как приготовить вкуснейший шашлык: 5 лайфхаков
Лето невозможно представить без нежного и сочного мяса, приготовленного на открытом огне. В разгар сезона делимся с вами секретами того, как быстро приготовить сумасшедше вкусный шашлык. Согласись, чужой опыт никогда не бывает лишним.
Приготовление шашлыка из свинины: все, что вы хотели знать
- Охлажденная свинина — must have, если мы говорим о вкуснейшем шашлыке. Парное мясо продолжает реагировать на внешние раздражители, поэтому приготовить кулинарный шедевр вы не сможете. Не впадайте в крайности: не рекомендуем нарезать свинину чересчур мелко (шашлык будет сухим) и чересчур крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Ориентир — спичечная коробка.
- Виноградная лоза — идеальное топливо для мангала. Альтернатива — дубовые и березовые поленья. Хвойные дрова — табу: сгорая, они придают мясу нежелательную горечь. Непосредственно перед приготовлением свиного шашлыка киньте на угли веточки розмарина, тархуна и шалфея — они придадут мясу едва уловимый аромат трав.
- Мясо чувствительно к специям, а шашлык не любит ничего лишнего. Соль и свежемолотый черный перец — все, что вам необходимо для достижения идеального результата. Готовим шашлык творчески. Самые популярные маринады — луковый, луково-томатный, луково-кефирный, горчично-медовый, ореховый, терияки, а также из виски или минеральной воды. Кто-то любит более острое, кто-то более кислое, кому-то нужно больше лука, кому-то — пива. Импровизируйте.
- Отдавайте предпочтение шампурам, а не решетке. Таким образом, вам удастся равномерно обжарить мясо со всех сторон. Не советуем перемешивать свинину на шампуре кольцами лука — он в большинстве случаев подгорает раньше. А вот кусочки сала привнесут большую сочность. Если вы не знаете, каким должно быть расстояние от углей до мяса, расположите листок бумаги над жаром. Если он тлеет и желтеет, но не горит, значит, высота идеальная. В случае, если угли загораются — не спешите хвататься за воду. Используйте соль. Она не только потушит огонь, но и не даст перегореть жиру, который вытекает из мяса. Сколько готовить шашлык из свинины? Время приготовления зависит от выбранного среза, толщины кусков и силы жара. В среднем рекомендуется жарить не менее 20 минут.
- Соус — для слабаков. Гениальный гарнир к мясу — овощи на гриле. Они сохраняют большое количество антиоксидантов. Цукини, баклажаны, помидоры черри, красный перец, «крымский» лук — вы не ограничены в выборе. Порцию шашлыка рекомендуем выложить на лист лаваша.
Секреты того, как правильно готовить шашлык, перед вами. Остается только действовать. Приятного аппетита!
Свежее мясо для шашлыка вы можете приобрести в нашей сети магазинов-ресторанов, а также на сайте с доставкой на дом:
Шашлыки из свинины
Шашлык из говядины
Шашлыки из курицы
Шашлык из баранины